Александр Громаков и Игорь Петров посетили открытие школьного спортзала в Макеевке и стал участником праздника в молодежном общежитии

19 декабря 2018

19 декабря, министр молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Александр Громаков и президент ФС ДНР, Игорь Петров, приняли участие в открытии после капитального ремонта спортивного зала общеобразовательной школы № 49 города Макеевка.

На мероприятии также присутствовали депутат Народного Совета ДНР Владимир Чекун, глава администрации Макеевки Валерий Ляховец, и другие почетные гости.

В своем приветственном слове министр молодежи, спорта и туризма отметил важность восстановления спортивных залов в учебных учреждениях ДНР. «Создание комфортных условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях Республики – это залог здоровья нашего молодого поколения. И сегодня я рад присутствовать на открытии после ремонта одного из лучших школьных спортзалов, в котором есть возможность заниматься не только игровыми видами спорта, но также единоборствами, гимнастикой и другими видами спорта», — отметил Александр Громаков.

После церемонии открытия для гостей была организована экскурсия по школе.

Далее глава профильного ведомства отправился в одно из подведомственных Министерству учреждений – Республиканское молодежное социальное общежитие, где был организован праздник в честь Дня Святого Николая.

В ходе развлекательной программы Александр Громаков вручил всем постояльцам общежития подарки, собранные сотрудниками Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

«В молодежном социальном общежитии проживают молодые люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Это и беременные женщины, и матери с малолетними детьми, и дети-сироты. Помимо финансовой помощи, которую оказывает Министерство, очень важна и простая человеческая поддержка. Поэтому сегодня я привез подарки, которые собрали наши сотрудники», — рассказал министр молодежи, спорта и туризма.

Он уточнил, что в список подарков вошли сладости и игрушки для детей, а также различные бытовые принадлежности.

Наверх