В Донецке открыли ледовый каток под открытым небом

10 января 2019

Рядом с подземной парковкой стадиона «Донбасс Арена» в Донецке 9 января состоялось открытие первой в Донецкой Народной Республике ледовой площадки под открытым небом. Первыми на нее вышли юные воспитанники ДЮСШ №7 по хоккею и фигурному катанию.

«Сегодня в Донецкой Народной Республике произошло очень интересное событие: мы открыли первый ледовый каток под открытым небом, который подготовили по поручению Главы Республики Дениса Пушилина, данное им во время его прямой линии с гражданами ДНР в конце прошлого года. Он дал поручение открывать в городах и районах Республики подобные катки, на которых наши дети могли бы проводить свободное время и активно заниматься зимними видами спорта», — заявил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Он отметил, что кроме этой площадки ведется строительство еще одного катка. Для любителей лыжного спорта есть хорошие трассы в бывшем парке имени Ленинского комсомола, а с горок возле «Донбасс Арены» детвора может скатиться и на санках. «Думаем, что эти площадки будут востребованы. И приглашаем на них как жителей города Донецка, так и гостей с других городов и районов», — сказал Александр Громаков.

Время работы катка рассчитано с самого утра и до вечера. «Самое главное, чтобы была морозная погода», — отметил министр молодежи, спорта и туризма ДНР. По его словам, здесь предполагается прокат спортивного инвентаря – уже завезены более 20 пар коньков.

Как подчеркнул Александр Громаков, строительство данного ледового катка возле «Донбасс Арены» не будет единственным. Уже завтра, 10 января, планируется открытие подобной площадки в Ясиноватой.

Источник: Минспорта ДНР

 
Наверх