Пока в Республике из за снегопадов приостановлены футбольные турниры, активно открываются ледовые катки под открытым небом

10 января 2019

Сегодня, 10 января, в прифронтовой Ясиноватой состоялось торжественное открытие ледовой площадки под открытым небом.

Мероприятие собрало около ста человек. В качестве почетных гостей на открытии катка присутствовали министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, и.о. главы администрации города Ясиноватая Олег Моргун, депутаты НС ДНР от фракции «Донецкая Республика» Михаил Жуков и Александр Бондаренко.

«Дорогие ребята, очень приятно видеть вас на этой площадке – благодаря усилиям многих организаций сегодня мы открываем каток. Вы здесь сможете активно проводить время, занимаясь спортом, Ребята, мы приложим все усилия, чтобы привнести в вашу жизнь радость. Надеюсь, вам понравится эта ледовая площадка, и вы с удовольствием будете здесь кататься на коньках, играть хоккей», – обратился к собравшимся с приветственным словом Александр Громаков.

По его словам площадь катка составляет около 600 квадратных метров. Работать каток будет ежедневно до наступления комендантского часа, вход на него бесплатный. Кататься можно на своих коньках или взять напрокат – в наличии около 50 пар коньков.

После торжественной части работа катка открылась хоккейным матчем между командами ясиноватских школьников.

Добавим, что каток в Ясиноватой открылся по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина, которое он дал во время прямой линии с жителями Донбасса 27 декабря.

Напомним, что накануне, 9 января, подобный каток открылся на территории стадиона «Донбасс Арена» в Донецке.

Источник: Минспорта ДНР

 
Наверх