В Донецке прошел футбольный матч между командами Еленовки и Академии ФК «Оплот Донбасса»

21 января 2019

Сегодня, 21 января, в Донецком спортивном комплексе «Кировец» прошел товарищеский футбольный матч между командами прифронтового поселка Еленовка и Академии ФК «Оплот Донбасса». Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, мероприятие состоялось при поддержке депутатов Народного Совета ДНР Любомира Пушкина и Марии Пироговой, которые организовали приезд команды из Еленовки.

«В каждом городе должна быть своя футбольная команда и очень приятно, что сегодня к нам приехали ребята из Еленовки, которая относится к Ленинскому району Донецка, где я закреплен, как депутат. Мы приложим все усилия, чтобы подобные дружественные встречи продолжались, что в свою очередь, поможет популяризировать спорт среди молодежи Республики», — подчеркнул Любомир Пушкин.

По словам Марии Пироговой, для жителей и детей, проживающих в прифронтовых районах, особенно важно принимать участие в подобных мероприятиях, поскольку благодаря спорту есть возможность отвлечься от постоянных обстрелов со стороны ВФУ.

«Наша задача — поддерживать молодежь, которая проявляет активность, и предоставить ребятам возможность получить новый опыт, а также проявить себя», — сказала она.

В свою очередь руководитель Академии футбола «Оплот Донбасса» Руслан Чередников отметил, что встреча проходит в рамках зимних товарищеских встреч академии с командами прифронтовых городов.

«Ребята из нашей академии встречаются на поле со своими ровесниками 2005 — 2006 года рождения. Подобная игра проходит у нас уже второй раз. К сожалению из-за погодных условий мы столкнулись с транспортной проблемой, поэтому обратились к депутатам Народного Совета ДНР, которые оказали нам помощь», — добавил он.

По результатам товарищеского футбольного матча со счетом 6 : 2 победила команда Академии футбола «Оплот Донбасса».

Напомним, первая игра зимнего первенства ДНР по футболу среди юношей 2003-2004 года рождения состоялась в Донецке на тренировочном поле футбольного стадиона «Шахтер» 24 ноября 2018 года и проходила между командами «Оплот Донбасса» (Донецк) и «Бажановец» (Макеевка).

Наверх