В Донецке наградили победителей конкурса «Человек года»

25 января 2019

Сегодня, 25 января, в Донецке прошло награждение победителей Республиканского конкурса «Человек года». В церемонии награждения, которая проходила в торжественной обстановке на базе Центра славянской культуры, принял участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

В конкурсе принимали участие жители ДНР, которые внесли особый вклад в развитие Республики – работники и руководители организаций, учреждений, предприятий, исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, члены профессиональных объединений, общественных организаций, спортсмены.

Были определены победители в 17 номинациях, касающихся социальной, культурной, общественной жизни, вопросов безопасности, здравоохранения, правопорядка и других.

«Победители – все достойные. Работала конкурсная комиссия профессионалов по определению номинантов. Считаю, что все награды заслуженные. Нам действительно важно отмечать людей, которые своими усилиями, своим старанием, своей целеустремленностью добиваются результатов, находясь при этом в равных условиях с остальными. Нам сейчас всем тяжело, идет война, сложная экономическая ситуация, но, тем не менее, люди умудряются быть лучше. На них надо равняться, на них действительно нужно смотреть, какие способы и механизмы они задействуют в том, чтобы становиться лучшими в своем деле. Надеюсь, что «Человек года» станет традиционным конкурсом, тем самым даст возможность отмечать самых ярких и достойных личностей Республики», — подчеркнул Денис Пушилин.

Так, в номинации «За достижения в сфере физической культуры и спорта» звание Человека года присвоено мастеру спорта международного класса по боевому самбо, мастеру спорта по вольной борьбе, чемпиону мира по ММА в полусреднем весе по версии PROFC, двукратному чемпиону мира по боевому самбо, обладателю кубка мира по кикбоксингу, бронзовому призеру чемпионата мира по рукопашному бою, профессиональному спортсмену бойцовского клуба «Fight Masters» Максиму Швецу.

В номинации «Молодой лидер года» победу одержала Евгения Мартынюк – руководитель проекта онлайн-журнал «Моя Республика», главный специалист отдела информационной политики и анализа Министерства труда и социальной политики ДНР, студентка второго курса филологического факультета Донецкого национального университета (специальность «Филолог. Учитель русского языка и литературы»), ОКУ «Магистр», член Союза журналистов Донецкой Народной Республики.

Победителем номинации «Надежда Республики» стал учащийся Донецкой республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу, учащийся 9 класса МОУ «Школа № 6 г. Дебальцево» Руслан Петрунин – победитель множества республиканских, российских и международных турниров.

Всего лауреаты конкурса «Человек года» были определены в 17 номинациях. В их число вошли журналисты, работники правоохранительных органов, сферы образования и науки, здравоохранения, а также спортсмены и общественные деятели. Они получили дипломы, почетные знаки «Человек года» и сертификаты на 30 тысяч рублей.

В церемонии награждения кроме Главы ДНР Дениса Пушилина приняли участие председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка и профильные министры.

Конкурс «Человек года» проходит в Республике уже во второй раз. Он был учрежден в марте 2017 года. Звание присваивается за существенный личный вклад в развитие Республики, выдающиеся профессиональные достижения, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении гражданского долга. Имена победителей заносятся в Почетную книгу.

Источник: Минспорта ДНР

Наверх