Донецкое училище олимпийского резерва подписало соглашение о сотрудничестве с коллегами из Свердловской области

29 января 2019

Сегодня, 28 января, в Екатеринбурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Донецким училищем олимпийского резерва имени Сергея Бубки и Училищем олимпийского резерва № 1 Свердловской области.

Подписи под документом поставили руководители учебных учреждений Андрей Середа и Сергей Степанов соответственно.

«Основной целью данного соглашения является повышение эффективности системы управления процессом подготовки спортсменов к соревнованиям, – рассказал директор донецкого училища Андрей Середа. – Для этого мы регулярно будем встречаться с нашими коллегами из Екатеринбурга, обмениваться опытом подготовки спортсменов, проведения спортивных мероприятий. Также наше соглашение предусматривает встречи между спортивными командами и клубами по различным видам спорта в целях проведения учебно-тренировочных сборов, совместных тренировок, дружеских и матчевых встреч».

Немаловажными пунктами соглашения, по словам Андрея Середы, также являются возможность подготовки и переподготовки тренеров и специалистов, обмен ведущими тренерами и специалистами в области спортивной медицины, взаимодействие в приобретении и производстве спортивной формы и инвентаря и многое другое.

Добавим, что совместная работа между спортивными организациями Донецкой Народной Республики Свердловской области длится уже четвертый год. За это время спортсмены Донецкого училища олимпийского резерва им. С.Бубки семь раз принимали участие в совместных учебно-тренировочных сборах, стали участниками четырех рейтинговых спортивных соревнований. Делегации нашей Республики принимали активное участие в форумах, семинарах и других мероприятиях на территории Свердловской области. В свою очередь, Донецкая Народная Республика также принимала представителей спортивной общественности Свердловской области: как руководящего состава министерств и спортивных организаций, так и спортсменов-олимпийцев.

Источник: Минспорта ДНР

Наверх