Ясиноватские девчонки запомнились. Материал газеты «Старт»

5 февраля 2019

В прошлую пятницу, 1 февраля, игровая площадка донецкого спорткомплекса «Кировец» стала местом проведения довольно необычного футбольного матча. Это была товарищеская игра между командами академии футбола «Оплота Донбасса» и воспитанниками ДЮСШ прифронтового города Ясиноватая. На матче в качестве почетных гостей присутствовали депутаты Народного Совета ДНР Любомир Пушкин и Михаил Жуков.

Сразу отметим, что в составе гостей заранее планировалось выступление трех девушек, а на самом деле представительниц прекрасной половины человечества оказалось сразу шестеро, что даже несколько выбило из колеи воспитанников «Оплота Донбасса». По предыдущим аналогичным матчам со сверстниками из Еленовки, Докучаевска и других обстреливаемых городов и районов они привыкли к жесткой игре, а тут сдерживали себя. Кстати, как и родители на трибунах, которые зычно критиковали своих за промахи и ошибки, но не позволяли нелицеприятных выкриков в адрес соперника.

Пока хозяева искали себя, гости вполне могли забить дебютный гол. После плановой замены четверок «красные» надолго перехватили инициативу, много комбинировали, много били по воротам соперника. Правда, все безрезультатно – 0:0 по итогам первого тайма. По ходу второй половины ясиноватская команда стала играть выше, но «оплотовцы» четыре раза убегали один на один с голкипером. Вот его и следует признать героем, ведь в сетке ворот мяч так ни разу и не побывал – 0:0, но скучно в этот вечер уж точно не было.

Добавим, что это была шестая встреча, которая организована при поддержке футбольного клуба «Оплот Донбасса», Федерации футбола Донецка и депутатского корпуса в рамках работы Штаба по прифронтовым районам для популяризации здорового образа жизни и спорта.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Наверх