«Гладиаторов» много не бывает. Материал газеты «Старт» | Футбольный Союз ДНР

«Гладиаторов» много не бывает. Материал газеты «Старт»

08.02.2019 Новости

В четвертьфинале Кубка Республики по футзалу сыграют две команды донецкого МФК «Спартак», а юные воспитанники этого клуба пробились в 1/8 финала Кубка Донецка.

На прошедших выходных поводом отправиться в спортивные залы столицы стали матчи 1/8 финала Кубка ДНР. Согласно брошенному недавно жребию ожидаемые фавориты по большей части встречались с откровенными аутсайдерами. Исключением стали две встречи, и обе связаны как раз со «Спартаком».

Вторая «красно-белая» команда боролась за путевку в четвертьфинал с принципиальным соперником по высшей лиге – второй командой «Гвардейца». Предыдущие встречи этих соперников всегда отличались психологическим и физическим напряжением. Воскресный матч исключением из общего правила не стал, да и вряд ли мог. Обоюдоострая борьба держала зрителей в тонусе. Номинальные гости открыли счет перед перерывом, а ведь ничто не предвещало результативный удар Шайхутдинова.

Исправлять ситуацию спартаковцам предстояло уже во второй половине, и Живодченко в дебюте тайма выровнял положение, а спустя несколько минут Шевцов вывел хозяев вперед. Удержать победный счет не удалось – на 47-й минуте своевременно для «гвардейцев» отметился Илиенко. Нервная концовка победителя не назвала, судьбу встречи и путевки в четвертьфинал пришлось решать с помощью серии пенальти. «Гвардеец» в этом компоненте уступил и покинул кубковый турнир, проиграв второй команде «Спартака» второй раз подряд.

На день раньше зимний чемпион Донбасса прошлого сезона «Луч» принимал, пусть и не на родной площадке, второй состав СКА. Навязать борьбу сильному противнику гостям удалось в начале матча. За счет правильного настроя подопечные Алексея Соломахина к перерыву выигрывали с теннисным счетом 6:1. Реализовать задуманное первый раз удалось на 3-й минуте, когда Кабашов хлестко пробил мимо голкипера. Гости было побежали вскрывать чужую оборону, но «нагрузить» Даниленко, защищавшего противоположные ворота, по-настоящему не удалось.

«Луч» включился на всю мощь и стал реализовывать домашние заготовки. При очередном розыгрыше аута Пащенко катнул мяч на Тупилко, а тот попал. Второй пропущенный гол сильно повлиял на психологическое состояние аутсайдера пары, так что убедительная победа «солнечных» была лишь делом времени.

Первая команда СКА в субботу находилась у края пропасти. Закономерное доминирование наблюдалось вплоть до финальной части поединка с «Делюксом». Задел в два мяча сохранялся до тех пор, пока на 45-й минуте Мороз не возродил интригу, а спустя три минуты Охмат приобщил оба коллектива к лотерее. Удачливее в пробитии пенальти оказались футболисты СКА.

Разгромное поражение нанес сопернику один из претендентов на титул «Гвардеец», являющийся к тому же действующим обладателем трофея. Под «гвардейский каток» попал макеевский «Сатурн», совсем недавно набравший свое первое очко в чемпионате.

Неожиданный претендент на «золото» высшей лиги МФК «Шахтерск» преодолел кубковый барьер в лице «Востока», в отличие от другого шахтерского, более именитого клуба.

«Аякс» после поражения в чемпионате был намерен нанести ответный удар поднадоевшему за последнее время «Спартаку». «Голландцы» начали сдержанно, вперед сломя голову никто не побежал. «Спартак» к тактике опытного противника привык и от выбранной ранее стратегии не отходил. Одна из опасных атак завершилась красивой комбинацией и последующим голом Бородченко, при этом командам в равной степени уж слишком не везло на завершающей стадии атак. «Спартак» часто выручал Конох, а забить второй мяч в ворота Приходько было тяжелым заданием. Лишь однажды голкипер «голландцев» ничего не смог поделать после быстрого розыгрыша аута, но Нечаев пробил в стойку.

В начале второй половины заряженные «гладиаторы» стали искать свое счастье в длинных забросах, но грамотные действия обороны «Аякса» приводили к контратакам. На 32-й минуте в суматохе играющий тренер спартаковцев Владимир Малюга направил мяч в родные ворота. Все началось по новой. Через десять минут «красно-белые» вновь вышли вперед после удара Нечаева и должны были сохранить преимущество хотя бы на ближайшую пятиминутку. Однако досадная обрезка повлияла на расклад сил. Вышедший на свидание с вратарем Паращенко был точен. Дело дошло до серии пенальти, где Конох отразил первые два удара «бордовых» и помог своей команде отпраздновать вторую кряду победу над грандом республиканского футзала.

Кубок ДНР по футзалу. 1/8 финала
2 февраля. Луч – СКА-2 – 8:1 (Кабашов, 3, Тупилко, 12, 20, 47, Миронов, 18, Суровцев, 19, Чижов, 24, Зинченко, 42 – Русанов, 16). Делюкс – СКА – 2:2, пен. 1:3 (Мороз, 45, Охмат, 48 – Никулин, 11, Абилов, 18).
3 февраля. Спартак-2 – Гвардеец-2 – 2:2, пен. 3:2 (Живодченко, 26, Илиенко, 47 – Шайхутдинов, 22, Шевцов, 29). Спартак – Аякс Ш – 2:2, пен. 3:2 (Бородченко, 10, Нечаев, 42 – Малюга, 32-автогол, Паращенко, 45). Верещагин – Химик-Монолит – 6:2 (Щирбак, 3, 25, 34, Павлоградский, 12, 15, Литвиненко, 41 – Малафеевский, 18, Шейко, 42). Восток – Шахтерск – 4:4, пен. 1:3 (Домбровский, 4, 24, 40, Иванов, 45 – Ружин, 5, 38, Чернявский, 31, Постников, 42). Гвардеец – Сатурн – 16:0 (Шайба, 8, 45, 49, Стромилов, 9, 42, Дерюгин, 10, 35, Кононов, 12, 44, Лебединский, 15, 16, 50, Сиванич, 21, 40, А.Бондарь, 29-автогол, Романенко, 38).

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Leave a Reply

пять × 1 =