Веселая ничья в пользу третьих. Материал газеты «Старт» | Футбольный Союз ДНР

Веселая ничья в пользу третьих. Материал газеты «Старт»

16.02.2019 Новости

Шахтерский «Аякс» после серии невыразительных матчей упрочил лидерство в чемпионате Республики по футзалу благодаря осечкам конкурентов в том числе.

Прошедшее воскресенье вышло праздничным для любителей донецкого футзала, ведь организаторы поставили три матча первой шестерки практически в одно время, так что каждый смог выбирать, какую арену посетить.

На паркете ДЮСШ №5 играли «Аякс» и СКА, в состав которого вернулся лидер Запорожец. Впрочем, это не уберегло номинальных гостей от форменного разгрома. «Бордовые» в первом тайме разгонялись, а потому промежуточный счет 2:0 оставлял подобие интриги. Следующая волна реализованных возможностей не оставила от обороны противника даже мокрого места. За десять заключительных минут «голландцы» забили шесть голов. Паращенко успел накопить на хет-трик, а Рыжиков знатно отметил свое возвращение после полугодичной командировки в дубль.

В другой игре на площадке ФОК «Текстильщик» «Спартак» принимал «Шахтер». Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы, но у них остаются шансы в борьбе за «бронзу» как минимум.
Спартаковцы, в отличие от последних игр чемпионата и кубка, попробовали действовать первым номером. Обновленный «Шахтер» позволил сопернику работать в привычной для него манере, сохраняя при этом контроль и холодную голову при обороне. Сменяющие друг друга контратаки ничего опасного в себе не таили, а потому и гол гостей стал неожиданностью. Бакулин избавился от опеки и с рикошетом перехитрил вратаря Коноха. Продержаться впереди «шахтерам» долго не удалось. Халитов быстро счет сравнял. Аккурат на экваторе первого тайма команды еще раз обменялись голами. На задумку гостям потребовалась минута, а на гол – всего несколько секунд. Артюх пробил предельно сильно под перекладину. Равновесие вернулось тотчас же. Иващенко нашел свободную зону, где первым оказался Нечаев. Десятке «Спартака» переиграть вратаря не составило особого труда. И все же на перерыв соперники отправились с разным настроением. Артюх в одиночку переиграл голкипера хозяев – 2:3.

Вторую половину активнее начали «шахтеры», а рациональней – их противник, который отыгрался ногами Бородченко. При счете 3:3 коллективы раскрылись, но от большего количества моментов голов не сильно прибавилось. Вскоре «Шахтер» перешел на игру в пять полевых, за что вскоре поплатился пропущенным голом от Иващенко. На 34-й минуте неудачно разыгранный гостями корнер привел к следующим последствиям: Ананьев отправился досматривать поединок на трибунах (удаление за игру рукой), а Бородченко с шести метров не промахнулся. Под самый занавес поединка «Шахтер» сократил разрыв, но подопечные Владимира Малюги дотерпели, добыв вторую победу во второй части чемпионата.

В центральном матче тура обладатель Кубка Донецка «Гвардеец» принимал на площадке СК «Купол» действующего чемпиона Донбасса «Луч». Поединок получился на редкость увлекательным и результативным. «Солнечные» четыре раза выходили вперед, «гвардейцы» находили варианты, чтобы отыграться (даже в меньшинстве), так что очки пришлось делить поровну.

Со старта поединка не прошло и двух минут, а противники уже обменялись забитыми голами. Сначала Тупилко просто и надежно вколотил мяч в сетку ворот соперника после розыгрыша стандарта. Не прошло и двадцати секунд, как «красно-черные» отыгрались. Голкипер долго выстраивал стенку из одного игрока, а Юрков решил пробить на силу с полутора десятков метров при реализации штрафного. Борьба и дальше шла динамичная, правда, большим количеством голевых ситуаций она отмечена не была. С трибун постоянно лился поток возмущений по поводу некачественной работы судей, причем некоторым не помешало бы выбирать слова в присутствии детей.

При азартной игре «Луч» имел некоторый игровой перевес, но моменты возникали по большей части спонтанно. «Гвардеец» работал сдержанно, от обороны, но уже на 9-й минуте имел в пассиве пять командных фолов. Спустя пять минут угроза дабл-пенальти нависла и над «Лучом». Иначе, наверное, в таком противостоянии и быть не могло.

Действующий чемпион снова вышел вперед, когда мяч после удара Кабашова с правого фланга было застрял в телах и конечностях защитника и вратаря, но таки просочился за зачетную линию. Соперник тут же мобилизовался и отыгрался по горячим следам. Лебединский уверенно реализовал десятиметровый. Веселый тайм завершился справедливой «мировой».

Второй тайм начался с третьего гола в исполнении команды Алексея Соломахина. Тупилко все сделал сам: перехватил мяч, вихрем промчался метров двадцать и мощно пробил без шансов для вратаря. Жесткости на площадке не убавилось, но теперь при силовых единоборствах игроки работали аккуратно. Мячом больше владел «Гвардеец», а «Луч» мог забить и не единожды после перехватов на чужой половине. Отличились хозяева – Елов хлестко пробил в угол, который кипер не контролировал, вот только эта ничья не продержалась и двух минут. Кабашов обокрал соперника на ведении (нельзя допускать такие ошибки в центре площадки) и довел дело до разящего удара.

Счет изменился, характер борьбы – не очень. «Луч» по-прежнему искал свой шанс после перехватов и ведь мог отправить противника в нокаут, если бы поправить реализацию. На 33-й минуте гости снова заработали пятый командный фол, но на этот раз момент не стал ключевым. При счете 3:4 ровно за три минуты до конца «Гвардеец» после второй желтой карточки Елова остался в меньшинстве. Казалось, что это приговор, однако Стромилов отобрал мяч, пролетел по левому флангу и принес команде Сергея Дремова ничью.

Чемпионат ДНР по футзалу
14 тур. 10 февраля. Спартак – Шахтер – 5:4 (Халитов, 9, Нечаев, 10, Бородченко, 22, 34, Иващенко, 30 – Бакулин, 8, Артюх, 10, 18, Безверхний, 39), Аякс Ш – СКА – 9:1 (Станенко, 6, 33, Паращенко, 14, 30, 36, Перфишин, 22, Филатов, 31, Рыжиков, 37, 38 – Семкин, 33), Гвардеец – Луч – 4:4 (Юрков, 2, Лебединский, 18, Елов, 25, Стромилов, 38 – Тупилко, 2, 21, Кабашов, 16, 27).
Положение команд. 1. Аякс – 39 2. Гвардеец – 35 3. Луч – 32 4. СКА – 24 5. Спартак – 22 6. Шахтер – 18.
Чемпионат Донецка по футзалу
14 тур. 9 февраля. Химик-Монолит – Верещагин – 3:6, Делюкс – Шахта Скочинского – 6:2. 10 февраля. Сатурн – Восток – 4:7.
Положение команд. 1. Делюкс – 25 2. Химик-Монолит – 16 3. Верещагин – 14 4. Шахта Скочинского – 14 5. Восток – 6 6. Сатурн – 1.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Leave a Reply

3 + семнадцать =