«Аякс» на пути к титулу. Материал газеты «Старт» | Футбольный Союз ДНР

«Аякс» на пути к титулу. Материал газеты «Старт»

23.02.2019 Новости

Все более захватывающий с каждой неделей чемпионат Республики по футзалу привычно порадовал тремя воскресными поединками, по итогам которых «голландцы» упрочили лидерство.

При всем уважении к футболистам этих команд, но поединок СКА и «Шахтера» оказался самым непопулярным. Номинальные хозяева были безоговорочными фаворитами, но только на бумаге, а результат получился диаметрально противоположным прогнозам. «Шахтеры» наколотили в ворота соперника аж десять голов, сами пропустили пять. Боеспособный коллектив Мансура Хаймурзина, набрав приличный ход в первой половине сезона, забуксовал на четвертом месте.

Центральный матч тура и один из важнейших для распределения медалей по итогам всего чемпионата состоялся на родной площадке действующего чемпиона «Луча» – на паркет ФОК «Текстильщик» вышел лидер нынешнего сезона «Аякс». Очередная встреча принципиальных соперников снова прошла агрессивно с обеих сторон, с провокациями и скандальными перепалками. Наверное, иначе и быть не могло – уж слишком много поставлено на кон.

Заряженный коллектив из Шахтерска показал всю свою мощь уже на первых минутах. Правда, проснуться «голландцев» заставил игрок «Луча» Суровцев. Его дальний удар стал неожиданным для вратаря Середкина, но последнего подстраховала стойка. «Солнечные» приучили поклонников к быстрому взятию ворот, но не на этот раз. Ход, словно в шахматах, перешел к сопернику. Лидер «бордовых» Филатов пробил хлестко и точно в дальний угол. Даниленко команду не спас, а потому и произошла вратарская рокировка. Задумка Алексея Соломахина не сработала, ведь на 6-й минуте атаку «Аякса» ударом в дальний угол завершил Станенко – 0:2. Вплоть до свистка на перерыв игра шла на равных, команды не имели игрового перевеса даже на коротком отрезке времени. Оба претендента на медали пытались держать мяч, хотя и прослеживались планы подопечных Николая Шевцова взять свое за счет быстрых контратак.

На исходе первой пятиминутки второго тайма невероятной точностью блеснул Кабашов, причем гол «Луча» пришел откуда не ждали. В спокойный и размеренный ход встречи вмешалась неопределенность. Теперь «Луч» взял игру под свой контроль. Моменты тем временем возникали у обоих ворот, но шансы хозяев подпортили эмоции наставника. В одном из эпизодов главный тренер действующего чемпиона в далекой от дипломатии форме потребовал объяснений у арбитра, за что был удален. Даже без непосредственного вмешательства наставника «солнечные» за пять минут до конца поединка перешли на игру в пять полевых, но спасти игру так и не удалось.

Заключительная игра тура в верхней шестерке элитного дивизиона получилась не менее содержательной. «Гвардеец» принимал «Спартак» и обыграть неуступчивого соперника не сумел.

«Гвардейцы» показали истинные намерения уже в дебюте. Быстро разыгранная комбинация могла стать голевой, однако Лебединский пробил в двух десятках сантиметров от штанги. И все-таки без быстрого мяча не обошлось. Стромилов прострелил на дальнюю штангу, где расположился Кузьмич. «Спартак» принялся отвечать агрессивными атаками, но постоянно не хватало везения в завершающей стадии. Бородченко дважды пробил мимо, а удар Кожары пришелся в соперника. В середине тайма Лебединский со штрафного пробил в штангу, а успевший первым на добивание Кузьмич оформил дубль. Наставник «красно-белых» уже сейчас использовал пятого полевого, но добиться успеха в первой половине так и не сумел.

Во втором тайме рискованная игра продолжилась и на этот раз принесла свои плоды. Иващенко вколотил мяч в «девятку». Спустя считанные минуты «Гвардеец» напомнил о себе. Лебединский пробил с угла, а вратарь Конох не успел среагировать – 3:1. Вернувшийся «бегунок» снова принес успех спартаковцам. Малюга прострелил в свободную зону, где уже был Бородченко. Капитан пробил точно в штангу, а первым на подборе был Иващенко. За минуту до финальной сирены он же выровнял положение. Последний голевой эпизод в матче мог оставить «Гвардеец» вообще ни с чем. Вопрос о реальном соотношении сил двух команд еще предстоит выяснить через неделю в кубковой игре.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Leave a Reply

3 + семь =