Цена одной ошибки. Материал газеты «Старт»

12 марта 2019

В субботу в рамках 12-го тура открытого зимнего первенства Донецка по футболу макеевский «Бажановец» встретился с донецким «Гвардейцем». Битва двух лидеров зимнего чемпионата получилась на загляденье. На старте поединка хозяева владели инициативой и имели несколько шансов для взятия чужих ворот. Номинальные гости ответили штрафным ударом, но его выдающимся по исполнению не назовешь. Дальше наступило короткое затишье, которое прервали активизировавшиеся на флангах «красно-черные». Голкипер «Бажановца» в оставшиеся до перерыва время отразил несколько опасных ударов, и счет в первом тайме так никто и не открыл.

Подопечные Юрия Ященко считались фаворитами игры, и второй тайм они начали с трех голевых моментов. Однако за гостей играли хороший вратарь, перекладина и стойка ворот. Отметим, что на протяжении второго игрового отрезка «круглый» совсем не держался в ногах макеевских футболистов. «Гвардеец» провел серию угловых, но и тут визави оказались стойкими. И все же лидер первенства забил победный гол в самом конце встречи. Защита конкурента дала трещину, и Мишин ловко отправил мяч в пустые ворота. «Гвардеец» продолжает лидировать, в премиальной тройке остаются «Бажановец» и «Комсомольское».

Зимнее первенство Донецка по футболу
12 тур. 6 марта. Оплот Донбасса (академия) – УОР-19 – 1:7. 9 марта. СДЮШОР-2 – Комсомольские – 0:1, Гвардеец – Бажановец – 1:0. 10 марта. Ника – УОР-16 – 3:1.
Положение команд. 1. Гвардеец – 36 (12) 2. Бажановец – 27 (11) 3. Комсомольское – 19 (12) 4. УОР-19 – 15 (10) 5. Ника – 15 (11) 6. УОР-16 – 10 (9) 7. СДЮШОР-2 – 2 (10) 8. Оплот Донбасса (академия) – 1 (11).

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

 
Наверх