Глава ДНР в Симферополе принял участие в митинге в честь пятилетия воссоединения Крыма с РФ

15 марта 2019

Праздничный митинг по случаю пятой годовщины общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией прошел в Севастополе. Ему предшествовало многотысячное шествие жителей и гостей Крыма по главным улицам столицы Республики.

Митинг состоялся у здания Государственного Совета Республики Крым и объединил порядка 5 тысяч человек. В числе участников были Главы ДНР и Крыма Денис Пушилин и Сергей Аксенов, председатель Госдумы Вячеслав Володин, Глава ЛНР Леонид Пасечник, главы всех четырех думских фракций, а также другие политики и общественные деятели России и европейских стран.

«Пять лет назад воссоединился народ, у которого одна история, одна вера, одна культура и одна страна – наша Россия. Крым пять лет назад стал символом национального единения. Крым объединил нашу страну и всё гражданское общество. Нам важно, чтобы мы были вместе», – сказал в своем выступлении Володин.

В свою очередь Аксенов отметил, что воля и мужество жителей Крыма в 2014 году послужили возвращению Республики на историческую родину – Россию. «Вся страна поддержала нас, мы знали, что за нами стоит Россия, что нас не отдадут в обиду, и мы отстоим и защитим свои интересы», – подчеркнул он.

Мероприятие сопровождалось выступлением творческих коллективов Республики Крым.

Ранее сообщалось, что Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вместе с российскими политиками возложил цветы к памятнику Народного ополчения в Симферополе.

На общекрымском референдуме 16 марта 2014 года абсолютное большинство жителей полуострова – более 95 процентов – проголосовали за воссоединение с Россией. Спустя два дня в Москве был подписан исторический договор о принятии двух новых субъектов в состав Российской Федерации— Республики Крым и Севастополя.

Источник:
ДАН

 
Наверх