Финиш юношеского сезона в ДНР | Футбольный Союз ДНР

Финиш юношеского сезона в ДНР

Играми за призовые места завершился в Донецке чемпионат ДНР по мини футболу среди юношей сезона 2018-2019. Отметим, что игры проходили в столичном спорткомплексе «Купол».

Как рассказал нам вице-президент футбольного союза ДНР (который на ряду с министерством молодежи, спорта и туризма Республики выступили организаторами соревнований – прим.авт.) — Павел Давыденко: « Всего в соревнованиях, которые взяли старт еще в ноябре минувшего года, приняли участие 43 команды в 4 возрастных категориях, из Донецка, Макеевки, Горловки, Снежного, Тореза, Амвросиевки и других городов ДНР». Он так же отметил, что старшие юноши 2002-03 года рождения и 2004-05-го — своих победителей определяли по результатам игр в два круга, завершившихся накануне. Так в категории 2002-2003 первыми стали футболисты из Амвросиевской ДЮСШ, серебро у представителей Тореза, бронза – у команды ДЮСШ – «Старт» (Горловка). У парней 2004-2005года рождения: первое место взяли футболисты Макеевского «Бажановца», вторыми стали игроки Снежнянской ДЮСШ, третьими – вновь ребята из Горловки.

А вот у самых младших юношей (2008-2009г.р.) победители и призеры определялись непосредственно на площадке . За первое место боролись столичные «Гвардеец» и КДЮСШ – 5. И матч оправдал все ожидания многочисленных зрителей. Здесь было все: удаление ( вратаря «Гвардейца» — прим.авт), два пенальти (опять таки в ворота «Гвардейца»), спорный момент связанный со взятием ворот КДЮСШ-5 (мяч, рекошетом от перекладины ,больше показалось, что пересек линию, нежели нет) и искренние детские слезы разочарования от досадного поражения с одной стороны и радости от победы с другой. Итоговый счет 4:3 в пользу КДЮСШ-5. «Гвардеец» остается с серебром. Третье место в этой возрастной категории завоевала вторая команда из КДЮСШ-5, переигравшая ребят из Шахтерска – 5:2.

Среди игроков 2006-07 года рождения — за третье место спорили «Бажановец» из Макеевки и еще одна команда КДЮСШ-5. Макеевчане вели после первого тайма – 2:1, но во втором, добавившие в движении дончане, заставили игроков «Бажановца» ошибаться чаще, что в итоге привело к их поражению — 2:4. За первое место спорили Донецкие «Победа» и «Гвардеец». Здесь команды показали вполне зрелый и вдумчивый футбол, но сильнее были «гвардейцы» — 2:0.

По окончанию матчей, состоялась церемония награждения победителей и призеров во всех возрастных категориях. Заслуженные награды футболисты получили из рук почетных гостей мероприятия: депутата НС Республики, председателя комитета по делам молодежи, спорта и туризма в Народном Совете — Владимира Чекуна, заместителя министра Молодежи, спорта и туризма Республики Николая Тарапаты, вице-президента ФС ДНР Павла Давыденко и главного тренера Сборной ДНР по адаптивному футболу Евгения Шайтана.

Алексей Приходько

Фоторепортаж предоставлен Екатериной Приходько https://vk.com/album-164127815_261359211

Leave a Reply

пятнадцать − пять =