Некомфортный перевес в три мяча. Материал газеты «Старт» | Футбольный Союз ДНР

Некомфортный перевес в три мяча. Материал газеты «Старт»

21.03.2019 Новости

Состоялись первые полуфинальные матчи Кубка Республики по футзалу, по итогам которых ближе к титульной игре стали донецкие «Луч» и «Гвардеец».

Программу полуфинальных матчей открывала игра на площадке ФОК «Текстильщик», где «Шахтер» принимал «Луч». Для обоих коллективов кубковый турнир – последний шанс завершить сезон в числе триумфаторов, так что борьба ожидалась жесткая и бескомпромиссная.

«Горняки» поединок начали в классическом сочетании, но достаточно быстро стали использовать бегунка, чтобы нивелировать разницу в классе и отодвинуть эпицентр событий подальше от своих ворот. Тактический шаг выглядел достаточно рискованным, но ведь он помогал сохранять «нули» на табло до середины первого тайма. Любой пропущенный мяч – это всегда промах или череда ошибок обороняющихся. Вот и Чижов из числа «солнечных» открыл счет после классической обрезки со стороны соперника. «Откупорив» оборону противника, чемпион прошлого сезона до перерыва забил еще дважды. Сначала был обидный «самострел» Богдасарова, затем отличился Обейси.

Второй тайм прошел по весьма любопытной схеме. Гости – Обейси, Чижов и Кабашов – трижды наращивали свое преимущество, хозяева – дважды Богдасаров и один раз Бакулин – в обязательном порядке трижды отвечали своими голами. Такое перетягивание каната говорит о том, что в ответной игре через две недели «Лучу» еще предстоит поволноваться, ведь «Шахтер» вовсе не сломался и сдаваться не собирается.

Во второй кубковой игре воскресенья встретились «Гвардеец» и «Верещагин». Действующий обладатель трофея против середнячка чемпионата Донецка. На первых порах гости выглядели даже грозными, Щирбак и Самойленко имели по моменту, причем второму не хватило лишь везения, чтобы переиграть вратаря. В целом стартовая пятиминутка прошла под контролем «красно-черных», у которых в атаках присутствовали страсть и азарт, ставка делалась на фланговые прорывы. Счет в матче мог открыть Литвиненко из «Верещагина», но не попал по пустым воротам. И все же премьерный гол забили хозяева. Чуйкин вовремя подставил ногу после неразберихи в защитных построениях противника. Мгновенного ответа не последовало. Остаток тайма «Гвардеец» провел в атаке и таки снова забил. После удара Стромилова мяч «поцеловал» штангу, а от нее оказался в сетке ворот.

«Оранжевые» активно вступили в игру после перерыва, чем серьезно удивили соперника. Подопечные Руслана Черняка некоторое время держали мяч под своим контролем и диктовали условия игры. Однако вскоре все это бесследно исчезло, и защитная линия «Верещагина» серьезно потренировала своего вратаря Бондаренко. После запоминающегося удара Лебединского (кипер снова справился) в игре наступило небольшое затишье. Отставание мог уменьшить Фецич, да точность подвела. После голевой «отмашки» гости перехватили инициативу, принялись осаждать ворота соперников и, как это нередко бывает, пропустили одну контратаку. Героем эпизода стал Синяговский, который после мощнейшего удара соперника вынес мяч с ленточки, а после за «оранжевых» сыграла перекладина. Команда Сергея Дремова в концовке упрочила преимущество. Отличился Сиванич, успешно откликнувшийся на дальнюю передачу партнера.

Кубок ДНР по футзалу. 1/2 финала. Первые матчи
17 марта. Шахтер – Луч – 3:6 (Богдасаров, 29, 32, Бакулин, 37 – Чижов, 14, 31, Богдасаров, 19-автогол, Обейси, 22, 27, Кабашов, 33), Гвардеец – Верещагин – 3:0 (Чуйкин, 11, Стромилов, 20, Сиванич, 40).
Ответные матчи пройдут 31 марта.
Кубок Донецка по футзалу. 1/4 финала
17 марта. АвиаТех – Такси Альянс – 3:3, пен. 1:2, ДСК – Спартак U-19 – 1:5, Шахтерская Глубокая – Сепар – 4:4, пен. 3:2, Вектра – Юниор – 1:4.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Leave a Reply

15 + 16 =