В Донецке представители трех стран обсуждают актуальные вопросы развития физкультуры и спорта | Футбольный Союз ДНР

В Донецке представители трех стран обсуждают актуальные вопросы развития физкультуры и спорта

21.03.2019 Новости

В Донецке, в конференц-залах стадиона «Донбасс Арена», 21 марта начала работу Первая международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта. Развитие и перспективы». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в ней принимают участие представители спортивной общественности Донецкой и Луганской Народных Республик, а также гости из Свердловской и Липецкой областей Российской Федерации.

«Сегодняшнее мероприятие знаковое: организована международная научно-практическая конференция. На сегодняшний день очень актуальными остаются вопросы физического развития населения и успешного выступления спортсменов, которые презентуют свою страну, на международной арене. По последней Олимпиаде видим, насколько остро идет политическая борьба в сфере спорта. Была попытка таким образом оказать давление на Россию. То же самое испытывают и наши Народные Республики, когда Министерство спорта Украины еще в 2014 году издало приказ, запрещающий нашим спортсменам участвовать в соревнованиях. Мы видим здесь явную дискриминацию, попытку ограничить нас в правах и возможностях развития физической культуры и спорта», — заявил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков. Он отметил, что, несмотря на все трудности, спортивная сфера в Республике продолжает работать и развиваться.

Как отметил один из российских гостей, доктор педагогических наук, профессор Сергей Степанов из Екатеринбурга, сотрудничество со спортсменами Донецкой Народной Республики и уральским регионом длится уже более 4 лет. «Ребята из Донецка приезжают к нам на сборы. Поэтому, когда поступило приглашение принять участие в такой конференции, мы с удовольствием согласились. Здесь собрались люди от науки, и думаю, что эта конференция может дать большой плюс в развитии большого спорта», — сказал он.

Работа Первой международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы физической культуры и спорта. Развитие и перспективы» в Донецке продолжится 22 марта. По ее итогам будет принята резолюция.

[youtube id=»pCENtJ45mGk»]

Leave a Reply

шестнадцать + пять =