Победители определены | Футбольный Союз ДНР

Победители определены

28.03.2019 Новости

Матчами за медали различного достоинства, завершился в Донецке третий чемпионат Республики по мини-футболу среди команд министерств и ведомств, организованный Министерством молодежи, спорта и туризма совместно с Футбольным Союзом ДНР.

Игры прошли в столичном спортивном комплексе «Текстильщик». Сам же турнир – стартовал в конце февраля. В нем приняли участие 12 команд-участниц. Забегая вперед – скажем, что призовая тройка сохранила свои места точно в таком же порядке, как и в прошлом году.

Третьими вновь стали футзалисты из МЧС, которые в утешительном финале (матче за 3 место) одолели сборную команду Министерства Юстиции со счетом 5:2. А в финале встретились представители Министерства угля и энергетики и Министерства Внутренних Дел. Угольщики горели желанием взять реванш за прошлогоднее поражение в финале, их соперники – жаждали повторить успех и доказать, что та победа была не случайной. И им это вполне удалось. Взяв с первых минут игру под свой контроль, футболисты из МВД заставили играть соперника, что называется, «без мяча», растрачивая их силы на, порой, безуспешные попытки отобрать «круглого». Расшатав и растянув таким образом оборону команды Министерства угля и энергетики – ребята из МВД в первом тайме забили трижды. Отличились: Иван Кононов, Игорь Шайба и Александр Сиванич.

Во втором тайме «угольщики» заметно прибавили в движении, провели несколько разящих контратак, в завершающей фазе которых им либо не хватало точности, либо уверенно играл вратарь сборной МВД. Но увлекшись атакой – «угольщики» нарвались на «оборотку» от соперника и позволили Игорю Шайбе сделать дубль. После этого — игра стала более жесткой, футболисты то и дело оказывались на паркете, требуя штрафной в ту или иную сторону. Один из таковых позволил несколько возродить интригу: мяч , после пушечного удара Максима Захарченко таки влетел в ворота МВД. Но, как оказалось — он только разбудил силовиков. Больше они своим воротам угрожать особо не позволили, напротив, остро выбегая в контратаки, могли забить еще. Финальная сирена зафиксировала точное повторение счета прошлогоднего финала между этими же соперниками.

Награждая тройку победителей – Министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков выразил твердую уверенность, что и в следующем году подобные соревнования будут иметь место. Подтвердил слова министра и вице-президент Футбольного Союза ДНР Павел Давыденко, пообещав, что Футбольный Союз приложит все усилия, дабы чемпионат развивался, росла зрелищность и качество игры.

Leave a Reply

16 − два =