Дмитрий Курлов: «Запомнился выездной тур в Комсомольском». Материал газеты «Старт»

1 апреля 2019

Подвести итоги одного из старейших футбольных турниров в нашем регионе – открытого зимнего первенства Донецка – мы попросили вице-президента городской федерации футбола Дмитрия Курлова.

— Чемпионом нашего турнира стал донецкий «Гвардеец», который в 14 мартах одержал 14 побед при 4 пропущенных мячах. Цифры говорят сами за себя. «Бажановец» заслуженно стал вторым, а «Комсомольское» в напряженной борьбе выиграло дебютную «бронзу».

Главными сложностями остаются погодные условия. С начала января до середины февраля так сильно занесло снегом, плюс корка льда… В Донецке одно хорошее поле с синтетическим покрытием на стадионе «Кировец», которое мы бережем и не чистим во время зимы, так что приходилось много матчей переносить. Несколько игр провели на стадионе «Дончанка». Позитив – это выездной тур в Комсомольском. Все пошли на встречу и откликнулись на такой эксперимент, а мороз зрителей не отпугнул. Это получилось здорово и запомнилось больше всего.

— В составе участников сразу несколько молодежных команд, которые, скажем прямо, не со всеми готовы конкурировать. Это снизило общий соревновательный уровень?

— Я бы так не сказал. Это громадный плюс, и вот почему. Да, конкуренция в самом первенстве снижается, но на фоне мужских команд юноши на глазах профессионально растут. Например, команда Игоря Короля, а это воспитанники Училища олимпийского резерва, уступила «бронзу» с отставанием всего в 2 очка. В новом чемпионата ДНР они точно не будут мальчиками для битья и попортят нервы многим. Ребята набираются опыта, пусть и через поражения с шишками. Другие команды в турнирах своей возрастной категории весной и летом также выглядят сильней соперников…

Полную версию интервью можно найти в следующем номере спортивной газеты «Старт» от 2 апреля, не пропустите!

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Наверх