Глава ДНР наградил и.о. директора ДЮСШ по легкой атлетике имени Бубки медалью «За трудовую доблесть»

9 апреля 2019, 23:04

Глава ДНР Денис Пушилин сегодня провел встречу со спортивной элитой Республики. На мероприятии лидер государства ответил на вопросы присутствующих, а также провел церемонию награждения наиболее отличившихся тренеров и спортсменов.

«Многие из вас сделали спорт своей философией, и для Республики это как никогда важно. Сейчас, когда молодым людям необходимо выбирать ориентиры, им конечно же нужно на кого-то смотреть, с кого-то брать пример, и они равняются в том числе на вас, — отметил Пушилин. — Хотел бы вас поблагодарить за что вы, приходя на тренировки, несмотря на усталость, проблемы, все же отдаете себя спорту, своим примером показываете, к чему нужно стремиться, каких результатов нужно добиваться. Это крайне важно».

На встрече поднимались вопросы ремонта спортивных объектов, обеспечения спортивных школ инвентарем, финансового поощрения спортсменов и тренеров за спортивные достижения, развития интеграционных процессов между ДНР и РФ в сфере спорта и прочее. Также рассматривалась инициатива об объявлении 2020 года Годом спорта. С соответствующим предложением выступил депутат Народного Совета, председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Владимир Чекун.

«Чтобы это не было простым названием, у вас есть время в комитете на то, чтобы выработать конкретные шаги. Сколько спортивных площадок мы построим, сколько надо отремонтировать спортзалов, какой нужен инвентарь и так далее. Давайте выработаем конкретику, и мы в конце года вернемся к этому вопросу. Если мы сможем это сделать, то следующий год можно будет назвать Годом спорта», — ответил Пушилин.

Затем состоялось награждение. И.о. директора детско-юношеской школы олимпийского резерва №8 по легкой атлетике имени Сергея Бубки Татьяна Клевакина получила медаль «За трудовую доблесть». Почетную грамоту Главы ДНР получил боец смешанных единоборств Максим Швец. Еще девять человек получили благодарности лидера Республики, а команда юных спортсменок, которые стали победителями всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Весенний первоцвет» в Краснодарском крае, получила подарочные наборы.

Между тем грамоты и благодарности Минспорта ДНР получили 14 человек. Награждение проводил глава ведомства – Александр Громаков. В числе награжденных: тренеры и спортсмены по смешанным единоборствам, боксу, вольной борьбе, легкой атлетике, плаванию, триатлону, бодибилдингу, каратэ и прочим видам спорта.

Ранее сегодня сообщалось, что Глава ДНР Денис Пушилин заявил о необходимости восстановления бассейна Донецкого национального университета и выразил готовность способствовать поиску источника финансирования. Также он поддержал инициативу по открытию благотворительного фонда для развития спорта.

Источник: ДАН

  • Газета «Старт»
  • Телеканал «Юнион»
  • Газета «Донецкое время»
  • Газета «Донецк вечерний»
  • Радио «Республика»
  • Сайт «Все о ДНР»
Наверх