Боевая ничья в 3-м туре Кубка Старухина 2019. Материал сайта «Футбол в Республике»

15 апреля 2019

14 апреля на стадионе «Кировец» проходил последний матч группового этапа Кубка Старухина 2019 в группе Б. По сути этот матч уже ничего не решал с точки зрения турнирного положения, да и по итогам прошлых встреч между этими командами в 2019 году фаворит был ясен. Чемпион Республики играл против макеевской «Ники», которая в 2019 году в Зимнем первенстве заняла лишь 5-е место. Матч особого ничего не предрекал но все оказалось наоборот. Мы увидели голы, борьбу и неуступчивость команд того чего мы не видели давно от команды из Макеевки. А теперь о матче по порядку.

Все начинается с приветствия и уже становиться понятно «Ника» собрала очень боевой состав образца 2017 года за исключением некоторых игроков, а действующий Чемпион Республики выходит с изменениями в составе дав отдохнуть лидерам своей команды.

У дончан что-то сломалось в начале первого тайма и игроки «Ники» этим воспользовались. За фол в штрафной площадке был назначен пенальти в ворота Андрея Рябого на 11 минуте. К точке подошел Миронов и уверенно реализовал удар с 11 метров.

Тренерский штаб команды «Гвардеец» был в недоумении от такого начала им явно что-то не нравилось и они сразу пытались внести коррективы по горячим следам но забить до перерыва не удалось. Первый тайм завершился 1-0 в пользу команды Владислава Фролова.

В перерыве был заменен основной вратарь дончан на поле вышел Денис Шевцов. После перерыва были заметны изменения в игре подопечных Юрия Ященко они чаще стали использовать фланги для разгона своих атак + тренер СК «Гвардеец» сделал замены и выпустил на поле лидеров команды. Атаки действующего чемпиона заставляли макеевчан играть жестко, а парой и фолить. Видно было, что игра от ворот Дениса Шевцова была отодвинута, но мяч упорно не шел в ворота макеевской команды.Но свой гол игроки «Гвардейца» забили на 64 минуте. Автором гола стал Сергей Саранча. Игроки «Ники» активно апеллировали на то, что был офсайд, но гол засчитали и счет стал 1-1. Дальше игра была очень нервной, от обеих команд много фолов, а порой и нервов.

Подводя итог то матч можно разделить на два тайма. В первом тайме игру контролировали подопечные Владислава Фролова, а во втором тайме лучше играл «Гвардеец». Итоговый счет 1-1 команды расписали боевую ничью. Неуступчивость команд позволила нам увидеть напряженный футбол с множеством борьбы.

Закончился матч, утихли эмоции и уже все думали о следующих играх в этом турнире. А этот матч уже история.

Ну и в конце представляем вам турнирную таблицу группы Б после завершения группового этапа и список матчей ¼. финала Кубка Старухина 2019.

Состав пар ¼ финала

ФК «Победа» (Донецк)— УОР (Донецк)

ФК «Шахтер» (Свердловск,ЛНР) — ФК «Бажановец» (Макеевка,ДНР)

ФК «Химик» (Горловка) — СК «Ника» (Макеевка)

СК «Гвардеец» (Донецк) — ФК «Арсенал» (Макеевка)

Наверх