Серия пенальти определила обладателя Кубка Старухина 2019! Материал сайта «Футбол в Республике» | Футбольный Союз ДНР

Серия пенальти определила обладателя Кубка Старухина 2019! Материал сайта «Футбол в Республике»

01.05.2019 Новости

Эффектное завершение предсезонного турнира. Матч между ФК «Победа» и СК «Гвардеец» в финале Кубка Старухина придавал нам интригу, каким нам ждать «республиканское дерби» в будущем сезоне. Что в итоге мы увидели давайте разбирать.

30 апреля на стадионе «Кировец» прошел финал традиционного предсезонного турнира «Кубок В.В. Старухина». За час до игры в Донецке пошел «аномальный» дождь. За весь период с 2015 года не было такого дождя перед футбольным матче. После того, как такое количество воды упало на стадион, появлялось опасение, что матч может не состояться. Но все же дренаж на «Кировце» после выпадения осадков, выдержал нагрузку и матч все таки состоялся.

За день до игры футбольный клуб «Победа» лишился своего лучшего бомбардира — Сергея Артюха, а команда «Гвардеец» подошла к матчу в оптимальном составе. Однако все это было до игры, но матч стал настоящей катастрофой для подопечных Юрия Ященко.

После того, как прозвучал стартовый свисток, игроки «Победы» взяли мяч под свой контроль и уже в дебюте встречи могли открыть счет — это Артем Бессалов опасно пробивал по воротам, но Андрей Рябой был на месте.

В последующие минуты вратарю «Гвардейца» пришлось поработать и тем самым выручить команду от верного гола. «Красным» оставалось надеяться на стандарты и один из них помог. После подачи с фланга, гол забил центральный защитник Виталий Янко, 0-1. Игрокам Артема Евланова понадобилось 6 минут на то, чтобы отыграться. За фол в своей штрафной арбитр назначил пенальти в ворота «Гвардейца», который уверенно реализовал Виктор Станенко, 1-1. Команды ушли на перерыв, но «Победа» смотрелась явно лучше в этом матче.

Второй тайм ничего существенно не изменил, «Гвардеец» проигрывал по всем фронтам и ничего не получалось у команды в атаке. Видимо первые минуты матча смогли надломить дух команды «Гвардеец». Второй гол от команды «Победа» назревал и на 63 минуте Владислав Гарненко забил, 2-1. Эмоции на поле зашкаливали, и это заставляло главного арбитра тушить их, показывая «горчичники». За матч он показал 6 желтых карточек и 1 красную. Под конец матча, игрок «Победы» сфолил в своей штрафной и тем самым привез пенальти. К точке подошел Алексей Мишин и уверенно реализовал его, 2-2. Прозвучал финальный свисток, а это означало, что нас ждет серия пенальти и именно она решит, кто станет чемпионом.

В серии пенальти игроки «Гвардейца» были точны и забили все 5 ударов,а у «Победы» единственный промах стал роковым. Виктор Станенко реализовал пенальти во время игры, но не смог забить решающий. В итоге 2-2 в матче и 4-5 в серии послематчевых пенальти.Кубок Старухина ушел команде «Гвардеец».

Этот матч смог показать, на каком этапе подготовки находятся команды перед стартом нового сезона.

Фото сделаны пресс службой ФК «Победа»

Автор статьи: Демченко Максим (администратор группы «Футбол в Республике»)

Leave a Reply

5 × 1 =