Сборная ДНР по футболу среди людей с ограниченными физическими возможностями завоевала золото на престижном международном турнире в Рязани | Футбольный Союз ДНР

Сборная ДНР по футболу среди людей с ограниченными физическими возможностями завоевала золото на престижном международном турнире в Рязани

02.05.2019 Новости

С 26 по 28 апреля сборная Донецкой Народной Республики по футболу среди людей с ограниченными физическими возможностями приняла участие в Международном турнире по футболу среди людей с заболеванием ЦП. который проходил в г. Рязань Российской федерации.

Подопечные тренера нашей сборной Евгения Шайтана, сыграли 3 матча. После двух побед над командами «Звезда» г. Рыбное (Рязанская обл) и «Деаф» г. Рязань, предстояло сыграть финальный матч с командой «Фаворит», которая так же имела две победы. И наверное самое главное, что настраивало наших футболистов, это тот факт что ФКИ «Фаворит» совсем недавно вернулся с Чемпионата России, где занял 3-место. Задача стояла не легкая! Кто побеждал в очной встречи, тот и становился Победителем турнира.

Как показала сама игра, соперник был очень серьезный и достоин уважения. Если к самой игре, то в первой же атаке наша сборная могла пропустить. Повезло! По ходу игры нашим футболистом удалось справиться с волнением, навязать оппонентам свою тактику и на 16 минуте первого тайма, Роман Алексеев красивым, хлестким ударом открыл счет. Итог 1-0 в нашу пользу после первого тайма. Как рассказал нам сам Евгений Шайтан, в раздевалке, моей задачей было донести до ребят, что пока это не победа. Взять мяч под плотный контроль, постараться вытянуть соперника на свою половину поля, иметь выдержку и терпение и поймать их на быстрой конр-атаке. И во втором тайме все получилось! В самом начале, в результате грамотной атаки, при выходе один на один с голкипером соперника, Роман Алексеев был остановлен не дозволенным приемом в штрафной площади, тем самым заработав 9-ти метровый удар. Который сам и результативно исполнил. 2-0! Сопернику ничего не оставалось делать, как только идти вперед большими силами, тем самым оголять свои тылы. И в оставшиеся время, игроки нашей сборной воспользовались таким «бонусом» сполна. Кирилл Гуськов, Константин Гаев, Александр Крамаренко довели счет просто до разгромного. Уверенная, красивая, грамотная, но нелегкая победа 5-0.

Приятен еще один момент данного турнира! Наш игрок, Максим Шубин был признан лучшим защитником турнира. За что по праву получил личный, памятный приз! Поздравляем с победой! Двенадцатой ПОБЕДОЙ подряд за пределами нашей Республики!

Leave a Reply

4 × 1 =