Волевой «Бажановец». Материал газеты «Старт» | Футбольный Союз ДНР

Волевой «Бажановец». Материал газеты «Старт»

04.05.2019 Июль 6th, 2019 Кубок ДНР

Официальное открытие летнего сезона в большом футболе состоялось в прошедшую субботу в Макеевке, где в рамках первого раунда Кубка ДНР встретились две местные команды.

Противостояние «Бажановца» и «Ники» вышло на загляденье. Хозяева, коими являлись игроки призера прошлого чемпионата, явно не отошли от недавнего разгромного поражения от «Победы» в полуфинальном матче Кубка Старухина. Однако и «Ника» свою последнюю встречу против «Химика» проиграла, поэтому задача вернуть приподнятое настроение стояла сразу перед двумя командами.

Первые игры нового сезона очень редко становятся зрелищными, ведь соперники только раскачиваются. Игра без моментов в первой половине первого тайма не стала большим откровением. Поначалу заметно обновленная «Ника» ни в чем не уступала сопернику, а затем и вовсе повела в счете. Гол пришел практически из неоткуда. Гриманов точно отдал мяч ближнему, а Буряк с достаточно большого расстояния не оставил шансов голкиперу Щусю. «Бажановец» отреагировал на пропущенный гол активностью у чужих ворот. Наконец-то появилась мобильность, отсюда и острые моменты. В первом эпизоде Иванов попал точно в перекладину, а вторая попытка принесла требуемый результат.

Все пришлось начинать заново. Картинка игры не поменялась вовсе. Инициативой по-прежнему владели хозяева, а гости пытались поймать удачу в быстрых контратаках. Правда, это были редкие моменты. Вопреки этому первый тайм выиграла «Ника». Эпизод с назначением пенальти получился спорным, но только не для арбитра встречи Виталия Мазина. Мгновенная реакция судьи подчеркнула его убежденность в правильности принятого решения. Щусь направление удара Миронова угадал, но отбить мяч был не в силах.

После этого мяча игра заметно оживилась. Большее количество голевых эпизодов у ворот «Ники» породило мысли о возможной серии пенальти, но произошло все куда интересней. На исходе игрового часа штрафной вдали от ворот гостей требовал от подающего навес, и Фролов с передачи Нецера перевес «Ники» закрепил. На ответ у подопечных Игоря Швыдько было целых полчаса, а выход на поле Козаченко, Чирикова и Малько возродил интригу. Атакующая линия «Бажановца» стала работать по-иному, как говорится, с новыми силами.

Три гола за пятиминутку – явное подтверждение нашего вывода. Свою команду в игру вернул Козаченко. Затем Састов пробил за шиворот Пинчуку и уравнял шансы коллективов на конечную победу. Впервые хозяева вышли вперед после сольного прохода Козаченко и последующего голевого паса на Глухова. Ситуация перевернулась с ног на голову. «Ника» попыталась заново включиться в игру, но нехватка опыта и физических сил сделала свое черное дело.

«Бажановец» завершил поединок без нервов, а минимальный перевес на финише только подчеркнул красоту и напряжение отчетного матча.

КУБОК ДНР ФИНАЛА. 1/8 ФИНАЛА
27 апреля
БАЖАНОВЕЦ – Ника – 4:3
Голы: 0:1 Буряк, 26, 1:1 Иванов, 34, 1:2 Миронов, 37 (пен.), 1:3 Фролов, 60, 2:3 Козаченко, 74, 3:3 Састов, 76, 4:3 Глухов, 78.
В четвертьфиналах сыграют: УОР – «Гвардеец», «Арсенал» – «Горняк», «Победа» – «Химик» и «Амвросиевка» – «Бажановец».
Даты матчей будут определены позднее.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Leave a Reply

5 × 2 =