Градом их не напугать. Материал газеты «Старт» | Футбольный Союз ДНР

Градом их не напугать. Материал газеты «Старт»

11.05.2019 Новости

Апрель венчал финальный матч традиционного Кубка Виталия Старухина, в котором в прошлый вторник на поле стадиона «Кировец» встретились две донецкие команды «Победа» и «Гвардеец» (некоторые специалисты склонны именно эти коллективы называть первыми претендентами на чемпионский титул нового сезона).

Стартовую осторожность диктовали погодные условия, ведь сильнейший ливень с градом завершился за полчаса до стартового свистка, так что потребовалось время на адаптацию. Соперники в равной степени плотно оборонялись на своей половине поля, лишая конкурента времени и пространства при развитии комбинаций.

В составе «Победы» не было лучшего бомбардира трех предыдущих чемпионатов Республики. Артюх покинул команду и в пятницу стал игроком «Гвардейца». Однако хозяева выглядели острее соперника, а голкипер «красно-черных» был постоянно в игре.

При достаточно монотонной борьбе первый тайм «сухим» не стал. По ходу голевой атаки «Гвардейца» мяч попал в перекладину, а вторая волна привела к изменению счета. После навеса с левого фланга Янко точно пробил головой, когда голкипер не добрался до мяча в пределах вратарской. Партнеры до перерыва сделали все возможное, чтобы отыграться. Подключившийся к розыгрышу углового Гарненко заработал, а Станенко реализовал пенальти.

После перерыва характер борьбы не сильно поменялся, разве что прибавилось жесткости и эмоций. В середине второго тайма с интервалом в четверть часа соперники совершили второй обмен результативными атаками. И это после новой порции града. Теперь первой забила «Победа». Станенко ситуативно оказался на левом фланге, откуда навесил в центр штрафной, здесь мяч оказался в ногах Владислав Гарненко, который с нескольких метров не промахнулся.

«Гвардеец» отыгрался. После нарушения правил против Топало на углу штрафной судья назначил второй в игре пенальти, а Мишин хладнокровно установил ничейный счет.

Судьба трофея решалась в серии послематчевых 11-метровых ударов, по ходу которой не повезло капитану «Победы» Станенко. Он оказался одним из десятка подходивших к «точке» футболистов, кто промахнулся. Позже он извинился перед тренерским штабом, одноклубниками и зрителями.

Кубок Старухина. Финал
30 апреля. Победа – Гвардеец – 2:2, пен. 4:5 (Станенко, 40-пен., В.Гарненко, 63 – Янко, 34, Мишин, 78-пен.).

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Leave a Reply