Залпы, которым все рады. Материал газеты «Старт» | Футбольный Союз ДНР

Залпы, которым все рады. Материал газеты «Старт»

Новый чемпионат Республики по футболу стартовал пятью крупными и одновременно «сухими» победами – за два дня забито 28 голов!

Четыре матча дня открытия республиканского чемпионата не были отмечены серьезной интригой, зато подарили множество голов.

Бронзовый призер прошлого года «Бажановец» принимал потенциального аутсайдера (хорошо, если будет иначе) «Амвросиевку» и наколотил в ворота гостей двухзначное количество мячей. По стартовым минутам тяжело было предположить столь разгромный счет. Казалось, гости справлялись со стартовым напором именитого противника, но…

На 11-й минуте количество переросло в качество – счет открыл Сучок. «Амвросиевка» откатилась всей командой к своим воротам, а соперник перешел на длинный футбол. Впереди постоянно оставались Козлов и Козаченко. Первый проявил самый настоящий инстинкт хищника, ведь завершил матч с шестью голами в активе. Второй также не ушел с поля без результативного удара. Многое из этого было уже во втором тайме, а первый макеевская команда выиграла со счетом 4:0. Второй тайм только усугубил тяжелое положение гостей. Помимо нападающих по голу на свой лицевой счет записали Малько, Ширин и Аниканов.

Игра между «Химиком» и «Арсеналом» также не удивила итоговым результатом. Хозяева ожидаемо взяли контроль над игрой, и уже на 9-й минуте индивидуальный проход Максименко и последующая передача позволили Михайловскому открыть счет. Через три минуты перевес горловчан дальним выстрелом со штрафного удвоил Галган. Успех партнера на 50-й минуте повторил Свиридов, а завершил голевую серию Михайловский с передачи Бондаренко.

«Победа» в первом матче нового чемпионата переиграла молодежь из УОР также со счетом 4:0. Стартовые минут десять ушли на дополнительную разминку. Коллективы активно отбирали мяч друг у друга, предпочитая играть в короткий пас. Острые моменты «столичные» стали создавать первыми, но ближе к середине тайма «олимпийцы» на некоторое время перехватили инициативу и голевые эпизоды стали появляться и у ворот фаворита. Игрокам «Победы» это не понравилось, они сделали усилие и едва не открыли счет перед самым перерывом. Станенко пробил в касание по незащищенным воротам, но мяч просвистел рядом со штангой.

Все четыре гола были забиты во второй половине. Вышедший на замену Никулин в дебюте тайма головой поразил ворота УОР после подачи Бессалова. Ответа не последовало. Гостевой коллектив удвоил преимущество после того, как Станенко грамотно скинул мяч под удар Никулину. Со стороны показалось, что подопечные Игоря Короля просто не знают, что им делать дальше. Интригу в матче окончательно убил Никулин, оформив хет-трик. Ну и на закуску жирную точку поставил Станенко.

Действующий чемпион «Гвардеец» в начале игры с «Никой» продемонстрировал атакующий футбол, и уже на 6-й минуте счет открыл дебютант «красно-черных» Артюх. Соперник, словно ошпаренный, побежал отыгрываться, но попытка оказалась безуспешной. За четверть часа «Ника» не нанесла ни одного удара в створ. Зато Саранча удвоил преимущество, когда правый фланг гостей снова дал трещину.

Подопечные Юрия Ященко спокойно владели мячом и никуда не торопились. Все могло закончиться плохо для макеевчан после действий Топало, но футболист не смог должным образом принять пас из глубины. Коллектив Владислава Фролова все же мог размочить счет. Буряк после неожиданной срезки соперника пробил по воробьям, и на этом в первом тайме все.

Второй тайм начался с попадания Мишина в штангу, и очередной гол хозяев не пришлось ждать долго. Руденко на 53-й минуте затолкал «круглого» после розыгрыша штрафного. Последующие минуты игроки «Ники» держали мяч под своим контролем, да и только. Между тем Артюха вывели на ударную позицию, но тот простил голкипера. Забивной футболист не расстроился и уже в следующей атаке стал автором дубля. Ответных действий, как вы уже поняли, снова не последовало. Вышедший на замену Мирось после молниеносного выпада требовал пенальти, но получил «горчичник» за симуляцию.

Ситуация на поле снова вернулась к истокам. «Гвардеец» наращивал преимущество, а «Ника» была вынуждена обороняться всем составом. Когда Пинчук безответственно вышел из ворот, Шама благополучно вошел в открытую дверь и установил окончательный счет.

Чемпионат ДНР. 1 тур

4 мая

УОР – ПОБЕДА – 0:4
Голы: Никулин, 47, 75, 80, Станенко, 89.

ХИМИК – АРСЕНАЛ – 4:0
Голы: Михайловский, 9, 70, Галган, 12, Свиридов, 49.

ГОРНЯК – ЛОКОМОТИВ – 4:0
Голы: Крохмаль, 23, Паращенко, 69, 88, Иванов, 85 (пен.).
На 74-й минуте Василенко (Л) не реализовал пенальти.
Удаление: Камышников (Л), 84.

БАЖАНОВЕЦ – АМВРОСИЕВКА – 11:0
Голы: Сучок, 11, Козлов, 23, 37, 38, 59, 69, 90+1, Малько, 70,
Ширин, 79, Аниканов, 82, Козаченко, 87.

5 мая

ГВАРДЕЕЦ – НИКА – 5:0
Голы: Артюх, 6, 64, Саранча, 15, Руденко, 53, Шама, 79.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Leave a Reply