Победный график троих. Материал газеты «Старт» | Футбольный Союз ДНР

Победный график троих. Материал газеты «Старт»

В день Республики прошел второй тур футбольного чемпионата. Лидирующие позиции в турнирной таблице заняли «Бажановец», «Гвардеец» и «Химик».

В отчетном туре состоялось три матча из пяти запланированных. Наш обзор начинаем с макеевского дерби «Арсенал» – «Бажановец», которое стало самым результативным матчем в праздничный день.
В начале игры ход поединка контролировали гости, но нежданно-негаданно пропустили первыми. «Канониры» провели атаку вторым темпом, и Мисик открыл счет, когда закинул мяч голкиперу Карпову за шиворот. Команда Игоря Швыдько смогла быстро отыграться. Автором гола стал Аниканов, ну а дальше бронзовых призеров прошлого сезона было не остановить. В промежутке между 26-й и 37-й минутами было забито три безответных мяча. Голевую феерию начал Белоусов, затем отличился Саетов, а Селезнев сделал счет 1:4.

После перерыва ситуация на поле коренным образом не изменилась. «Бажановец» играл в удовольствие, демонстрируя резвый футбол. Козлов реализовал пенальти и закрепился на первом месте в списке лучших бомбардиров. Соперник искал свое счастье впереди и таки нашел. Бычкарь на 67-й минуте воспользовался ошибкой защитников и отправил игровой снаряд точно в сетку ворот фаворита. Страсти на некоторое время поутихли, гости качественно контролировали мяч на своей половине. И все же гости забили шестой гол. Последним вписал свою фамилию в итоговый протокол Иванов.

«Химик» с крупным счетом переиграл на выезде «Локомотив». Первый мяч в ворота дебютанта отправил Максименко. Горловская команда тут же могла удвоить преимущество, но Сучков пробил рядом со штангой. На 20-й минуте воротам хозяев угрожал Галган, но героем эпизода стал вратарь «железнодорожников». У хозяев поля в атаке ничего не получалось. На 40-й минуте Чернявский после подачи от углового флажка головой отправил мяч прямиком в цель. Перед самым свистком на перерыв свой единственный голевой шанс упустили хозяева. Бороздин оказался в нужном месте и в нужное время.

Второй тайм подопечные Николая Крыкуна начали с позиции силы, но первыми могли пропустить. Кипа мог стать героем для своей команды, но пустил мяч выше ворот. Не забиваешь ты… Сучков результативно ответил после грамотных действий Галгана и Михайловского. Оставшееся время прошло при тотальном контроле «Химика», который еще дважды больно уколол соперника. На 59-й отличился Михайловский, а спустя восемь минут окончательный счет установил Нечаев.

«Гвардеец» принимал «Горняк» на УТБ «Металлург», как говорится, за закрытыми дверями. Подопечные Юрия Ященко с первых минут взяли соперника в оборот и стали создавать голевые моменты один за другим. Осада комсомольских ворот продолжалась довольно долго и таки принесла ожидаемые плоды. Дмитришин мощно сыграл в чужой вратарской и забил первый мяч в середине первого тайма. На этом дончане успокоились, в игре исчезла динамика.

Наставник «Гвардейца» по ходу второго тайма сделал важные замены, и свежие футболисты определили счет. Удвоил перевес действующего чемпиона Левига. Лебединский последовал примеру партнера спустя буквально две минуты. Голкипер Рябой получил повреждение, но мужественно доиграл поединок. На финишной прямой «красно-черные» забили еще один гол. Кремнев не имел права на промах.

ЧЕМПИОНАТ ДНР
11 мая
АРСЕНАЛ – БАЖАНОВЕЦ – 2:6
Голы: 1:0 Мисик, 17, 1:1 Аниканов, 20, 1:2 Белоус, 26, 1:3 Саетов, 32, 1:4 Селезнев, 37, 1:5 Козлов, 55 (пен.), 2:5 Бычкарь, 67,
2:6 Иванов, 82.
ЛОКОМОТИВ – ХИМИК – 0:5
Голы: Максименко, 11, Чернявский, 40, Сучков, 57, Михайловский, 59, Нечаев, 77.
ГВАРДЕЕЦ – ГОРНЯК – 4:0
Голы: Дмитришин, 26, Левига, 61, Лебединский, 63, Кремнев, 79.
Матчи «Амвросиевка» – «Победа» и «Ника» – УОР перенесены на более поздний срок.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету с любого месяца можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Leave a Reply