Игра «кто больше?» продолжается | Футбольный Союз ДНР

Игра «кто больше?» продолжается

Тройка потенциальных призеров (хочется надеяться на расширение этого списка) республиканского чемпионата по футболу одержала очередные крупные победы.

Дебютант республиканского чемпионата «Локомотив» из Иловайска, потерпевший два разгромных поражения в двух предыдущих турах от «Горняка» и «Химика», имел бледный вид в выездной игре против набравшего приличный игровой тонус макеевского «Бажановца».

Представить иной итог, положа руку на сердце, было бы странно. «Железнодорожники» достойно сопротивлялись на протяжении почти всей первой половины, но дважды пропустит под самый занавес тайма. Сначала очередную хорошую возможность реализовал Козлов. Этот гол заставил гостей немного раскрыться, и Саетов еще до перерыва удвоил преимущество соперника.

Практически сразу после возобновления игры, что называется, на выходе из раздевалок арбитр не стал жалеть иловайский коллектив и зачитал приговор, когда назначил пенальти. Козлов уверенно обманул голкипера с «точки». Минутная расслабленность фаворита позволила «Локомотиву», а именно Кипе спустя три минуты забить премьерный гол в чемпионате. Правда, список забитых мячей на этом не завершился. Во второй половине второго тайма «Бажановец» играл на кураже, а Козаченко, Козлов и Глухов успели отличиться по разу. «Бажановец» продолжает доминировать над противниками, а вот «Локомотиву» приходится «выживать» всеми способами уже на старте турнира.

Донецкая «Победа» во втором для себя матче нового чемпионата показала макеевскому «Арсеналу», кто в доме хозяин и кто рассчитывает вернуть себе чемпионский титул.

Со стартовых минут подопечные Артема Евланова контролировали мяч и настойчиво атаковали флангами, а соперник был вынужден строить игру от обороны. «Канониры» продержались до середины тайма, пока Лысенко не открыл счет после красивой комбинации. Гости попытались отодвинуть игру от своих ворот и получили в ответ два просто бешеных гола от Станенко в течение трех минут. Капитан «столичных» в первом моменте своевременно откликнулся на прострел партнера, ну а второй гол получился несколько комичным. Мяч от Виктора срикошетил в ворота противника после мощного удара одного из братьев Гарненко. После удаления за две желтые карточки Филатова у гостей что-то да стало получаться. Однако потенциально опасные выпады жестко пресекались хозяевами.

В дебюте второго тайма Шмаков с левой ноги послал «круглого» по диагонали в угол. Спустя три минуты Владислав Гарненко вызвал Заболотного на рандеву и вышел из дуэли победителем – уже 5:0. Команда Антона Володько, к большому сожалению, совсем растворилась. Теннисным счет должен был стать после удара Никулина, да голкипер отвел угрозу. После ухода с поля некоторых лидеров дончан завязалась борьба за каждый мяч. Хороший шанс забить гол престижа имел Романенко, мяч прошел выше цели. В ответ на этот укол Владислав Гарненко оформил дубль, а Шмаков поставил жирную точку в разгроме.

В центральной игре тура встретились команды из лидирующей тройки. «Химик» принимал «Гвардеец» на своем стадионе «Олимп». Фаворитом считался действующий чемпион, но против команды Юрия Ященко было наличие на прошлой неделе международного матча.

Никто махать шашками и рубить сплеча на старте встречи не стал, командам потребовалось время, чтобы присмотреться друг к другу. Запомнился штрафной в исполнении хозяев, с которым голкипер гостей справился. Ответ последовал на 7-й минуте. Новый потенциальный лидер «гвардейцев» Артюх сыграл на одной линии с последним защитником, вышел один на один и промахнулся. Чего не хватало командам в равной степени, так это четкости и точности в передачах для контроля над мячом. На 16-й минуте мяч попал в перекладину горловских ворот, так что Тарасенко второй раз в протокол не попал.

В середине тайма борьбы и легкой атлетики на поле было больше футбола, что расстраивало. Вратари в игру вступали по мелочам из-за нехватки нестандартных решений в исполнении игроков атакующих линий. «Гвардеец» прибавил, но «Химик» дружно оборонялся всей командой и сохранял паритет. На 44-й минуте мяч побывал за спиной вратаря «зеленых» Бороздина, но судейская бригада четко зафиксировала офсайд, счет остался начальным.

Второй тайм начался с атак гостей, а Бороздин напомнил о себе сэйвом после углового и удара Мирося. «Гвардеец» постарался расшатать оборону «Химика», но тот продержался четверть часа. Казалось, впереди выравнивание игры, но дончане на 61-й минуте открыли счет. После подачи Мишина от угловой отметки Лебединский пробил головой с нескольких метров, а последним в цепочке оказался Артюх. Со стороны показалось, что после этого события спало нервное напряжение.

Чемпион прошлого года несколько минут подождал реакции соперника и взялся за дело с новым запалом. Замены в составе «красно-черных» были направлены на усиление атаки. На 67-й минуте адресатом навеса от угла Мишина стал Тарасенко – 0:2. Теперь донецкая команда могла больше внимания уделить обороне, и ведь горловчане один мяч едва не отыграли по горячим следам.

Лучшая оборона – это атака. Намерения «химиков» были разрушены активностью «гвардейцев». На 74-й минуте вратарь в союзе со штангой не позволили Дмитришину реализовать выход один на один и сделать счет 0:3. Нападающий не расстроился и добился своего восемь минут спустя. Серия аутов породила сумбур, а удар Дмитришина был из разряда расстрельных.

Сергей Колос, газета «Старт»

Leave a Reply

5 + 8 =