Рассчитываем на реванш | Футбольный Союз ДНР

Рассчитываем на реванш

29.05.2019 Новости

Первым летним вечером, то бишь в субботу, 1 июня, столичный РСК «Олимпийский» распахнет свои двери (вход свободный) для всех желающих воочию увидеть международный поединок.

Эта арена, которую донецкие старожилы помнят под названием стадион «Локомотив», в свое время видывала много – не одну сотню матчей национальных чемпионатов СССР и Украины, десятки поединков еврокубков. Именно здесь состоялся финал второго в истории Кубка ДНР.

И вот Футбольный союз совместно с профильным Министерством приглашают вас на новое событие. В ближайшую субботу в 16:00 (за час до стартового свистка зрителей ждут различные конкурсы и сюрпризы) здесь стартует ответная игра Кубка чемпионов Донбасса между «Гвардейцем» (Донецк) и «Шахтером» (Свердловск). Напомним, что представитель ЛНР на своей территории отпраздновал победу со счетом 2:0, но этот результат не гарантирует легкой жизни в выездной игре.

В понедельник в пресс-центре РСК «Олимпийский» прошла встреча журналистов с заместителем министра молодежи, спорта и туризма Николаем Тарапатой, главой ФС ДНР Игорем Петровым и главным тренером чемпиона нашей Республики «Гвардейца» Юрием Ященко. Пресс-конференция была посвящена предстоящему событию.

«Два года назад именно здесь был проведен финал Кубка ДНР, так что люди, думаю, соскучились по большому футболу. Поле и стадион готовы принять матч двух чемпионов. Ничего этого не было бы без поддержки опытных сотрудников комплекса», – сказал представитель министерства.

«В первом матче оступились, пропустив два гола. Мы понимаем, какой груз ответственности перед болельщиками теперь лежит на наших плечах. Надеемся на поддержку в трудный для нас момент, ведь нужен полноценный реванш. Каждый день проводим тренировки, чтобы ликвидировать ошибки первой встречи с «Шахтером». Сразу скажу, что произойдет вынужденная ротация тех игроков, которые не оправдали наши надежды в Свердловске», – заявил наставник «Гвардейца».

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

4 × 2 =