Чемпионы стали конкурентами | Футбольный Союз ДНР

Чемпионы стали конкурентами

Чем больше матчей сыграно в новом чемпионате Донецкой Народной Республики по футболу, тем более проступают на поверхность новые, совсем неожиданные для многих специалистов тенденции. Конечно, впереди столько игр, что наши сегодняшние выводы могут быть ошибочными, но после четырех неполных туров имеем такое положение вещей.

Наш небольшой обзор прошедшего игрового дня начнем с главной неожиданности, которая случилась в Комсомольском. Местный «Горняк» в поединке с «Химиком» (а горловская команда желает вернуться в призовую тройку) по итогам первого тайма проигрывал с дефицитом в один мяч и после удаления имел на одного футболиста меньше. Отбиваться хозяева не стали, удивили соперника двумя голами в меньшинстве и записали победу себе в актив.

Воспитанники донецкого Училища олимпийского резерва, поднабравшись опыта в играх открытого зимнего первенства Донецка (аналитики еще ранее отмечали, что этот фактор больно ударит по соперникам), на выезде одержали волевую победу над «Арсеналом».

Другой макеевский коллектив «Ника» дома с крупным счетом переиграл «Амвросиевку». Гости отыграли дефицит в два мяча, но на этом их подвиги и закончились, ведь за двадцать заключительных минут было пропущено аж три безответных гола.

Самый титулованный клуб нашей Республики «Победа» отправился в гости к дебютанту соревнований «Локомотиву» из Иловайска. По итоговому счету можно сделать всякие выводы, но «железнодорожники» сопротивлялись и не позволили обыграть себя с «сухим» счетом. Определяющим фактором стало высокое мастерство «столичных», в составе которых сразу четыре человека записали себе в актив по голевому дублю.

В центральном матче тура действующий чемпион «Гвардеец» на своем поле УТБ «Металлург» (у кого будет возможность, оцените кропотливый труд всего десятка человек, которые поддерживают состояние некогда объекта ЕВРО-2012 просто в идеальном состоянии) принимал бронзового призера «Бажановца». Игра получилась относительно равной, предельно эмоциональной (судьям привычно досталось и по ходу встречи, и после финального свистка), местами жесткой, вот только ни победители, ни проигравшие справедливости конечного результата не оспаривали.

«Гвардейцы» выиграли с крупным счетом, причем все три гола забил лучший бомбардир трех предыдущих чемпионатов Артюх. Это он, вовремя подставив спину, заработал и реализовал пенальти. В середине первого тайма это он не позволили защитнику подстраховать вратаря соперника после удара партнера издали. Наконец, перед перерывом это он откликнулся на прострел одноклубника в скоростной контратаке. Вторая половина игры получилась совсем иной по внутреннему содержанию. Жесткой, немного скандальной (без удаления за топтания по чужим ногам не обошлось) и совсем «сухой». В этот день в Донецке ливень припускал неоднократно, но футбол прошел просто при идеальных погодных условиях.

Газета «Донецк Вечерний»

Leave a Reply