Не ищите логику в футболе | Футбольный Союз ДНР

Не ищите логику в футболе

02.06.2019 Новости

Эта излюбленная фраза выдающегося тренера Виктора Прокопенко вспомнилась по окончании встречи «Гвардейца» с «Шахтером». Весь ход игры предполагал, что дончане, как минимум, сумеют отквитать два гола, пропущенные в первом матче в Свердловске. Но…

С первых минут стало понятно, что свердловчане приехали в Донецк с настроем показать Игру, а не отстоять удобный для них счет. Они включили прессинг на половине поля хозяев. Правда, надолго их запала не хватило. И минуты после 15-й «гвардейцы» уверено начали прибирать инициативу к своим рукам. Следовательно, пошли острые моменты у ворот «горняков».

В первом тайме таковых было несколько. Но наиболее запомнившийся – удар со штрафного Сергея Артюха. Мяч угодил в стойку ворот, а с отскоком расторопней справились гости. Как бы то ни было, команды ушли на перерыв при нулях на табло.

Пока взрослые футболисты отдыхали, состоялось награждение юных игроков, пока только мечтающих о том, чтобы когда-то выйти на поле РКС «Олимпийский» в матчах высокого уровня. Награды получили победители чемпионата ДНР среди детско-юношеских команд. Символично, что торжественное событие прошло в День защиты детей, а награды вручали руководители футбола наших республик: президент ФС ДНР Игорь Петров и генеральный директор ЛФС Юрий Малыгин.

Вторая половина встречи, можно сказать, полностью была за футболистами «Гвардейца». Необходимость отыгрывать два гола подстегивала. И, думается, где-то даже мешала. Голевые моменты дончане создавали с завидной регулярностью, но также регулярно их транжирили.

В итоге – нулевая ничья при несомненном игровом преимуществе «гвардейцев». А обладателем Кубка чемпионов Донбасса впервые стал представитель Луганской Народной Республики. От всей души поздравляем свердловский «Шахтер» с этой знаменательной победой!

А впереди нас ждет Лига Донбасса. И пусть «Гвардеец» и «Шахтер» в разных квартетах группового этапа, кто сказал, что они не встретятся в плей-офф…

На послематчевой пресс-конференции вратарь «Шахтера» Сергей Асьмаев признал: «Сегодня удача была на нашей стороне. «Гвардеец» создал массу моментов. Но где-то я смог выручить, где-то дончанам откровенно не везло. А где-то помогли штанга и перекладина – лучшие друзья вратаря».

Главный тренер «Гвардейца» Юрий Ященко не стал искать оправдания такому итогу. Не отпасовывал всё на невезение. Должны были и могли победить. Нет результата, значит, где-то не доработали. А уж поиск причин – это внутрикомандное дело.

Пресс-служба ФС ДНР


Юрий Малыгин и Игорь Петров. Как знать, может быть с будущей «звездой» нашего футбола

 


Сергей Асьмаев


Юрий Ященко

Leave a Reply

3 × 5 =