В столице ДНР стартовал Суперкубок Донбасса

29 июня 2016

 Возрождение футбольного Донецка — в столице ДНР стартовал Суперкубок Донбасса.

   Донбасс никому поставить на колени не дано! Мы это доказываем всему миру уже более двух лет. Наша столица всегда славилась своими неизменными футбольными традициями – Донецк жил футболом. Мы славимся твердостью духа и воли, поэтому постепенно в течении двух лет упорно возрождали наш любимый вид спорта, не смотря на экономическое и военное давление со стороны страны-агрессора. Этот день – 29 июня можно без преувеличения назвать великим! Наше упорство, труд и стремления принесли свои плоды! 

   Сегодня на стадионе Металлург в 17.00 состоялся футбольный матч «Суперкубка Донбасса» между двумя чемпионами ЛНР и ДНР 2015 года. Трибуны были заполнены болельщиками, повсюду то и дело звучали кричалки и гудки – люди пришли посмотреть на игру двух футбольных команд-соперников. На поле сошлись в поединке наша донецкая футбольная команда «Победа» и луганская команда «ЦСКА НМ». На трибунах напряжение росло с каждой минутой, особенно после того, как уже на двадцатой минуте луганчане забили два гола в наши ворота. Отыграться донецкой команде в первом тайме так и не получилось. 

   Как потом рассказал один из игроков команды «Победа», их тренер в перерыв зашел к ним в раздевалку и спокойно попросил парней собраться, он уверенно заявил, что они смогут забить голы и как минимум выровнять счет. Его непоколебимое спокойствие и уверенность передалась и самим игрокам, поэтому уже к середине игры второго тайма счет выровнялся. Однако игроки «ЦСКА НМ» не стали сдаваться, а лишь усилили свой напор, поэтому уже под конец матча смогли прорвать оборону «Победы» и забить третий гол. Судья добавил еще три минуты и донецкие ребята сполна воспользовались последним своим шансом вновь сравнять счет. Итак, последние минуты и наш футбольный клуб прорывает плотную борону луганчан, возле ворот шла напряженная борьба между нападающими, защитниками и вратарем, но наши ребята смогли таки вырвать этот гол. Счет 3:3! 

 

Обе команды показали прекрасную и техничную игру, зрители ушли полностью удовлетворенными этим зрелищным матчем. Мы сделали этот шаг, исполнили свою мечту – Донецк вернул себе звание футбольной столицы! 

Фотоотчет предоставлен Комитетом по связям с общественностью и СМИ ФС ДНР.

05 kFsZs zMjlk

01 kskzHTL8 to

04 b2cn9d jbV0

06 9MSXrNClZGQ

14 f7NYKhvk0zI

07 9JWENZMWPSM

15 WD9ROCBhLEM

08 h87mN DfXSc

16 R7MpeCvDQ4g

19 J1ohne 58xs

21 Za5biXlc04Q

22 zYLl15Z9NXM

23 rPCxU4Xx6N8

24 x5R1EkTuCJM

25 srKhl7tNKSA

26 f SfIv4tsw

 

Наверх