Имеем первую «мировую» сезона | Футбольный Союз ДНР

Имеем первую «мировую» сезона

Центральный матч пятого тура, а это была дуэль непобедимых «Гвардейца» и «Победы», по объективным причинам пришлось перенести, и вот какие события произошли в других играх.

В середине прошедшей недели «Победа» провела ранее перенесенный матч против «Амвросиевки» и наколотила в ворота соперника из нижней половины турнирной таблицы аж восемь безответных голов. В составе команды Артема Евланова не было нескольких ведущих исполнителей, но партнеры сыграли и за себя, и за отсутствующих. Например, молодой Лысенко впервые в карьере вышел с капитанской повязкой «столичных» и сразу отметился покером.

Еще две крупные, правда, не «сухие» победы были зафиксированы в субботу. Воспитанники УОР дома разгромили иловайский «Локомотив», а «Арсенал» на выезде справился с «Амвросиевкой». Самый упорный матч дня состоялся в Макеевке, где «Бажановец» принимал «Горняка».

Еще до стартового свистка можно было предположить, что бронзовый призер прошлого чемпионата будет играть первым номером, а соперник – обороняться и искать варианты в контратаках. Собственно, так в первом тайме все и происходило. Коллектив Игоря Швыдько доминировал на протяжении всего первого тайма, правда, гол забил только один. Автором результативного удара стал Саетов. До этого хозяева имели несколько голевых моментов, но каждый раз их подводила реализация.

Второй тайм также начался с опасных атак «Бажановца», так что ощутимая разница в классе была налицо. «Горняк» держался изо всех сил, стараясь лишить соперника пространства и возможности забить. Оппонент продолжал атаковать и своего в напряженной концовке таки добился. Сначала фаворит встречи удвоил преимущество, когда Казаченко оказался в нужном месте в нужное время. Затем минутная расслабленность привела к голу престижа. Терехов ловко среагировал на ситуацию и лишил вратаря «Бажановца» вполне ожидаемого «сухаря».

В воскресенье «Химик» принимал «Нику». Соперники в свое время становились призерами республиканского чемпионата, а после перестройки составов желают вернуться в число претендентов на самые высокие места. Хозяева отметились острым выпадом на первой же минуте, гости быстро ответили, но выход один на один реализован не был. После такого начала команды долго ничем не тревожили вратарей. Мячом больше владела «Ника», но «Химик» оборонялся и числом, и умением.

Игра для просмотра выходила тяжелой, а впечатление исправляли разве что отдельные эпизоды. Например, на 18-й минуте мяч после удара Галгана «погладил» перекладину макеевских ворот. В середине тайма команды мельчили, но и пасы ближнему не всегда оказывались точными. На 33-й минуте Бондаренко выскочил на свидание с голкипером и послал мяч мимо ворот гостей. Ближе к перерыву соперники стали сдавать, ведь боролись еще и со зноем.

Второй тайм начался с навальных атак «химиков», которые едва не забили после углового. «Оранжево-черных» минут пятнадцать и видно не было, но именно «Ника» на 61-й минуте открыла счет. Дальний удар Охмата под дальнюю штангу оказался из разряда неберущихся. Несколько минут игру вели гости, но хозяева и не думали сдаваться, как говорят, на ментальном уровне. Игра с верой в конечный успех и позволила подопечным Николая Крыкуна сравнять счет. «Ника» старалась разорвать темп за счет всяких хитростей, но не судьба. На 84-й Земцев прямым ударом со штрафного отправил мяч в дальний угол. Это был самый настоящий гол-близнец, так что к вратарям Бороздину и Антонову есть вопросы. В сумме имеем первую ничью в нынешнем чемпионате.

Газета «Старт» (vk.com/gazetastartdnr)

Leave a Reply

3 × 1 =