Жара в прямом и переносном смыслах | Футбольный Союз ДНР

Жара в прямом и переносном смыслах

05.06.2019 Новости

Прошедшая неделя оказалась богатой на футбольные события, которые заслуживают вашего пристального внимания. Масштабы были разные, но яркие впечатления оставил каждый матч.

Кубок увезли свердловчане

Главное действо состоялось в субботу на РСК «Олимпийский». Стадион, который в свое время принимал игры советского и украинского периодов донецкого «Шахтера» в еврокубках, стал местом проведения ответного матча третьего в истории розыгрыша Кубка чемпионов Донбасса.

В начале мая свердловский «Шахтер» на своей территории переиграл донецкий «Гвардеец» с перевесом в два мяча. Достаточно солидное преимущество, но в футболе случается всякое, так что приезжие «оранжево-черные» не могли спать спокойно, играть в полноги, как говорится, красоваться перед публикой без риска для конечного результата.

Зрителей на трибунах собралось прилично (в официальном протоколе значится цифра 4 500 человек), и это несмотря на аномальную жару (прямые солнечные лучи «выбивали» на термометре показания выше 40 градусов).

«В первом матче оступились, пропустив два гола и не забив ни одного, – сказал перед началом игры главный тренер «гвардейцев» Юрий Ященко. – Понимаем, какой груз ответственности лежит на нас, надеемся на поддержку трибун в трудные для нас минуты. Тренировки проводим ежедневно, дабы ликвидировать недоработки первой встречи. Думаю, произойдет ротация тех игроков, которые не оправдали наши надежды в Свердловске. Скажу так: на поле «Олимпийского» выйдут лучшие на нынешний момент футболисты».

Но не все из задуманного удалось воплотить в реальность. «Гвардеец» осторожно начал, сумел заметно прибавить, но не удалось открыть счет (мяч после убойного штрафного попал в каркас ворот). После перерыва «шахтеры» не стеснялись обороняться всем составом в собственной штрафной. Удары хозяев по большей части блокировались, а жара «клонила всех ниже к полю». И гости своего добились – почетный трофей впервые за три сезона из ДНР перебрался в ЛНР.

Главный тренер «Гвардейца» Юрий Ященко не стал искать оправданий негативному итогу и не списывал все на невезение и жару. Должны были и могли победить. Нет результата, значит, где-то не доработали. А уж поиск причин – это внутрикомандное дело.

Смена лидера

В рамках республиканского чемпионата произошла смена лидера. «Победа» в середине недели даже в далеко не оптимальном составе «отгрузила» в ворота «Амвросиевки» сразу восемь безответных голов и по дополнительным показателям обошла «Гвардеец». Любопытно, что эти два донецких коллектива согласно календарю должны были играть друг против друга, но по объективным причинам матч был перенесен (состоится 8 июня). Равное с непобедимыми лидерами количество очков теперь имеет и «Бажановец», который не без сложностей дома одолел «Горняк».

На четвертую позицию поднялись воспитанники донецкого УОР, так что давайте не будем заранее списывать со счетов этот молодой коллектив (перспективы оценивались почему-то совсем негативно). Первая со старта чемпионата ничья была зафиксирована в игре «Химик» – «Ника» (обе команды имеют в послужном списке медали), и ведь обе команды имеют реальную основу быть недовольными конечным результатом. Многими списанный со счетов «Арсенал» добыл первую и сразу крупную победу в противостоянии с «Амвросиевкой». Продолжение, как говорится, следует.

По материалам газеты «Донецк вечерний»

Leave a Reply

19 − 17 =