Классическим дерби не вышло

13 июня 2019, 08:48

Поединки команд из одного города издавна принято называть дерби, и в нашей молодой Республике эта практика прижилась с первых чемпионатов по футболу.

Блицкриг «гвардейцев»

Когда в прошлую субботу «Победа» принимала «Гвардеец», дуэль двух чемпионов, которые к очной встрече подошли без единой осечки, завершилась с непредсказуемым крупным счетом. Абсолютно все специалисты ждали напряженной, жесткой и непредсказуемой борьбы, ведь обе донецкие команды в нынешнем сезоне много забивают и совсем мало пропускают. Увы, действительность не имела ничего общего с теоретическими предстартовыми выкладками.

При относительно равном начале номинальные гости к исходу десятой минуты имели два гола перевеса, но могли бы забить вдвое больше. Интересно, что Артюх не стал бурно праздновать успех, ведь четыре предыдущих сезона был лидером «Победы». Дальше – больше. В первом тайме «Гвардеец» выжал максимум из созданных голевых моментов и к промежуточному финишу имел невероятное как для игры команд примерно одного уровня преимущество в пять голов. Отметим, что хет-триком отметился юркий и настырный Мирось. Несмотря на зной и духоту, команды и во втором тайме играли на высоких скоростях, но голов забили куда меньше. Хозяева таки «размочили» счет, но в ответ «глотнули» еще два мяча. 1:7 – ну кто мог предсказать такой результат?

Две ничьи

«Химик» был близок к неожиданной победе над «Бажановцем», ведь по ходу игры сумел не только отыграться, но и выйти вперед. Этот позитивный для «бордовых» счет продержался до пятой компенсированной минуты. Гости были вознаграждены за веру до самого конца и поднялись на второе место в турнирной таблице.

«Ника» в воскресенье принимала воспитанников УОР, которые уже успели навести шороху на старте чемпионата. «Олимпийцы» могли записать в актив волевую победу, но соперник отыгрался на последних минутах.

Непобедимая «Дончанка»

В субботу утром на базе ГЦОП «Дончанка» прошел финал Кубка ДНР, который стал одним из важнейших матчей футбольного сезона среди женских команд. В титульной игре сошлись принципиальные соперники «Дончанка-Победа» и «Сталь», вот только острой борьбы не получилось. Фаворит умело расшатал оборону претендента, дождался ошибок вратаря и забил пять безответных голов – 5:0 в пользу «Дончанки», которая в очередной раз выиграла почетный трофей.

Отдельно отметим, что лучшими игроками матча с обеих сторон были признаны Минакова и Вилинская.

Газета «Донецк вечерний»

Информационные партнеры

  • Газета «Старт»
  • Телеканал «Юнион»
  • Газета «Донецкое время»
  • Газета «Донецк вечерний»
  • Радио «Республика»
  • Сайт «Все о ДНР»
  • Телеканал «Первый Республиканский»
  • Телерадиокомпания «Новоросиия ТВ»
Наверх