Болельщики идут на стадион | Футбольный Союз ДНР

Болельщики идут на стадион

13.06.2019 Новости
Болельщики

Болельщики

Ветеран донецкого «Шахтера» Сергей Ковалев в бытность действующим футболистом выражал недоумение: «Команда играет на родном стадионе. Прекрасная погода. Возвращаюсь домой после матча, открываю интернет. А там… Крупные специалисты рассказывают, как надо было играть. И чего какому игроку делать. По времени постов понимаю, всё это писалось, когда команда билась за победу. Причем, из текстов ясно, «критики» живут в Донецке, а за футболом следили по онлайн-трансляции. Значит, человек вместо того, чтобы вечером пойти на стадион, поддержать команду, сидит перед монитором и… А если бы он пришел на матч, глядишь, мы еще один мяч забили. Уверен, настоящий поклонник команды должен болеть на стадионе».

Вот такое мнение известного игрока, воспитанника донецкой школы футбола. Вспомнилось оно накануне ответственных матчей: нашим командам в субботу предстоит стартовать в Лиге Донбасса. Донецкая «Победа» в 17:00 на стадионе «Дончанка» примет луганскую «Зарю-Академию», а «Гвардеец» начнет матч с командой «Краснодонуголь» в 18:00 на РСК «Олимпийский». Игры обещают быть зрелищными, эмоциональными и бескомпромиссными. А что же болельщики?

Дмитрий Михненко, 55 лет: «На футбол хожу с детства. Болел за «Шахтер» еще на «Локомотиве», теперь – «Олимпийский». Были с товарищем на Кубке чемпионов Донбасса. Обидно, что «Гвардеец» не смог завоевать трофей. Ну, ничего. Теперь у ребят есть возможность доказать: неудача была случайной. Но надо команду поддержать! Поэтому буду болеть за «гвардейцев» на стадионе».

Екатерина, 22 года: «Я недавно стала мамой. Сами понимаете, забот хороших прибавилось, времени свободного нет. Но мы с мужем болельщики страстные. И футбол любим смотреть на стадионе. Поэтому найду малейшую возможность, чтобы пойти и поболеть за наших ребят. Хотелось бы, конечно, на «Олимпийский» поехать. Там есть ощущение большой арены. Жаль далеко живу. Поэтому постараемся с мужем поддержать «Победу» на «Дончанке». И она одержит победу!»

Вадим Ананьев, 54 года: «Футбол на стадионе – это совершенно другие эмоции. Возможность разрядиться, поболеть от души. В конце концов, снять стресс. Где, как не на стадионе, можно по-настоящему понять, что такое футбол!? Ощутить всю заразительную страсть этой игры!»

Сергей, 33 года: «Люблю смотреть футбол на больших стадионах. А значит, пойду на «Олимпийский» болеть за «Гвардеец». Поддерживать буду до хрипоты. Верю, что мой заряд эмоций поможет ребятам!»

Александр Оленицкий, 61 год: «Живу на Мирном. Поэтому пойду болеть за «Победу». Надо помочь ребятам выиграть.  Надеюсь, что жара к пяти часам спадет, и футбол будет приятно смотреть. Мне вообще нравятся такие стадионы, как «Дончанка». Стоишь рядом с полем, чувствуешь нерв игры. В некоторых моментах ощущаешь себя чуть ли не участником матча. Эмоции просто зашкаливают. Ничто не может заменить футбол вживую! Никакие качественные трансляции».

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

девятнадцать − шесть =