Лига Донбасса–2019: обзор 1-го тура

16 июня 2019, 19:28

Гвардеец - Краснодонуголь

В минувшую субботу состоялся 1-й тур Лиги Донбасса. Как известно, в ней принимают участие по четыре лучших команды прошлого сезона из ДНР и ЛНР. Они разбиты на две группы. Коллективы, занявшие первые два места в своих группах, выйдут в полуфинал. Финал будет состоять из двух матчей (дома и на выезде), которые пройдут 19 и 26 октября. Но до этого командам предстоит преодолеть сложную турнирную дистанцию…

Представители ДНР в 1-м туре выступили довольно успешно: две победы при одной ничьей и одном поражении. Все матчи отличали боевитость, бескомпромиссностью. Участники группы «А» так вообще порадовали зрителей редким для футбола обилием голов. В двух матчах забито 17 мячей. С нее и начнем наш краткий обзор.

В Свердловске матч против местного «Шахтера» макеевский «Бажановец» начал уверенно, поведя в счете уже на 14-й минуте. Но потом что-то сломалось в командном механизме «бажановцев». На перерыв соперники ушли при счете 4:1 в пользу «горняков». По словам главного тренера макеевчан Игоря Швыдкого, по существу, наши футболисты сами «привезли» себе эти голы. Свою истинную силу «Бажановец» продемонстрировал во второй половине игры. Ребята смогли сквитать счет. И даже гол свердловчан за пять минут до окончания встречи не обескуражил маккеевчан. На третьей компенсированной минуте Сергей Козаченко сделал счет ничейным – 5:5.

Во второй паре группы «А» донецкая «Победа» принимала луганскую «Зарю-Академию». И здесь наши ребята вышли вперед уже на первой минуте матча. Затем игра несколько выровнялась, и гости сумели повести в счете – 2:1. Но гол Виктора Станенко уравнял шансы команд перед вторым таймом. После перерыва шла обоюдоострая игра. Соперники обменялись голами. Но решающее слово было за хозяевами. Станенко оформил «дубль» и установил окончательный итог встречи – 4:3 в пользу «Победы».

Выезд в Ровеньки к местному «Горняку» для макеевской «Ники» выдался не очень удачным. Команда сразу взяла инициативу в свои руки, доминировала на поле. Но к исходу получаса игры в ворота нашей команды был назначен пенальти, который вызвал сомнения у макеевчан. Но, как известно, с судьями не спорят… И хозяева открыли счет голам в этом матче. К чести футболистов «Ники», они продолжали искать пути к воротам соперника. А достижению цели, скорее всего, помешало то, что сейчас идет формирование коллектива, отлаживаются игровые связи. В результате «горнякам» удалось удвоить преимущество. Ничего, лиха беда начало. Впереди еще пять поединков, и, думается, «Ника» подтвердит свое название, а богиня Победы этому поспособствует.

Завершала расписание 1-го тура встреча в Донецке. «Гвардеец» на РСК «Олимпийский» принимал «Краснодонуголь». Преимущество, и игровое, и территориальное, было за хозяевами. Вот только воплотить его в должное количество голов они не сумели. У команды что-то не заладилось в завершающей фазе атак, напрочь пропал последний пас. Как итог, победу «гвардейцам» принес единственный гол в исполнении Сергея Артюха. Что ж, игра забудется, а счет останется. Но будет надеяться, что тренерский штаб «Гвардейца» сделает соответствующие выводы из этого победного матча.

Пресс-служба ФС ДНР

Информационные партнеры

  • Газета «Старт»
  • Телеканал «Юнион»
  • Газета «Донецкое время»
  • Газета «Донецк вечерний»
  • Радио «Республика»
  • Сайт «Все о ДНР»
  • Телеканал «Первый Республиканский»
  • Телерадиокомпания «Новоросиия ТВ»
Наверх