Переносов теперь не избежать

18 июня 2019, 10:09

Организаторам пришлось поломать голову, как сверстать по-новому календарь очередного тура внутреннего чемпионата, чтобы матчи стартового игрового дня Лиги Донбасса оказались в эпицентре внимания болельщиков.

При занятости на выходных четырех сильнейших команд в международном турнире сразу три матча республиканского чемпионата пришлось перенести на ближайшую среду. Конечно, это приводит к определенным неудобствам, например, можно «споткнуться» в турнирной таблице, но все эти проблемы, думается, решаемы, и вопросы будут закрыты в ближайшее время.

Воспитанники донецкого Училища олимпийского резерва принимали на донецком стадионе «Кировец» горловский «Химик». Соперники на данный момент решают равносложные турнирные задачи, потому очная встреча всегда на вес золота. Матч получился нервным, перед перерывом в список удаленных был отправлен главный тренер хозяев Игорь Король, причем с формулировкой «нецензурные выражения в адрес арбитра».

Приезжий коллектив сосредоточился на футболе, правда, минут двадцать первого тайма «химики» при заметном игровом перевесе никак не могли создать по-настоящему голевой момент. Первым открыть счет мог Чернявский, который бил головой после розыгрыша штрафного и совсем немного не угадал с точностью. «Олимпийцы» ответили на исходе получаса игры, но голкипер Бороздин с ударом справился. Партнеры таки открыли счет на последних минутах первого тайма. Очередной угловой выполнил Шатуха, а Михайловский мастерски перебросил вратаря. Закрепить перевес гостям удалось в начале второго тайма. После выхода Михайловского один в один вратарю ничего не оставалось, как нарушить правила, а «приговор» четко привел в исполнение Свиридов. «Химики» несколько успокоились, а вот «олимпийцы» при старании на гол престижа как минимум наиграли, но череда замен на последних минутах встречи помешала организовать финальный штурм.

«Локомотив» принимал собрата по подвалу турнирной таблицы «Монолит». Иловайские «железнодорожники» в пяти предыдущих поединках забили только три гола, а тут удалось довести до ума сразу четыре комбинации и одержать заслуженную первую в истории и сразу крупную викторию. За перспективы амвросиевской команды, честно говоря, немного страшновато.

Спортивная газета «Старт»

Информационные партнеры

  • Газета «Старт»
  • Телеканал «Юнион»
  • Газета «Донецкое время»
  • Газета «Донецк вечерний»
  • Радио «Республика»
  • Сайт «Все о ДНР»
  • Телеканал «Первый Республиканский»
  • Телерадиокомпания «Новоросиия ТВ»
Наверх