Единый футбольный Донбасс | Футбольный Союз ДНР

Единый футбольный Донбасс

Интеграция двух испытывающих военное давление со стороны уже новых властей Украины Республик никогда не сдающегося Донбасса вышла на новый уровень. На прошедших выходных стартовала футбольная Лига Донбасса сучастием восьми сильнейших по итогам прошлого сезона команд региона.

Задача «Ники» – подтянуться!

Три из четырех представителей ДНР новый турнир начали с набора очков, что не может не радовать поклонников игры миллионов из Донецка и Макеевки. Исключением из общего правила стала макеевская «Ника», которая неудачно (по конечному результату) прокатилась в Ровеньки. Местный «Горняк» сумел нивелировать стартовое игровое преимущество соперника и забил два гола на исходе каждого из получаса игры. Отыграться у «Ники» (кто подзабыл, в древнегреческой мифологии это богиня победы) не получилось.

Самый напряженный матч тура состоялся на донецком РСК «Олимпийский». Игра «Гвардеец» – «Краснодонуголь» прошла в интересной тактической борьбе. Гости глобально ни в чем не уступали хозяевам, но прокат ценится разве что в фигурном катании. В футболе все решают голы или, как в нашем случае, один-единственный гол. Снайпер Артюх в который раз показал себя отменным  мастером. Это он в первом тайме пробил со средней дистанции так, что голкипер оппонента достал мяч из сетки родных ворот и не мог высказать претензий партнерам (сам думал, что удар неточный).

«Победа» и «Заря-Академия» со своим неуемным желаем выиграть в обязательном порядке подарили зрителям стадиона «Дончанки» и специальной трансляции поединок с семью забитыми голами. Определяющими стали голевые дубли «столичных» Станенко и Лысенко, ведь гости из соседней столицы ответили только тремя разящими ударами. Турнир только стартовал, но есть стойкое ощущение, что таких матчей будет много.

Самый результативный матч игрового дня состоялся в Свердловске. Обладатель Кубка чемпионов Донбасса «Шахтер», имея по итогам первого тайма перевес в три мяча, а за пять минут до конца основного времени – в один, поделил очки поровну с макеевским «Бажановцем». Такие матчи нравятся зрителям, а тренерам добавляют седых волос. Посмотрим, как команды пройдут весь турнирный путь.

«Монолит» монолитом не выглядит

В республиканском чемпионате по объективным причинам пришлось перенести сразу три из пяти матчей очередного тура (все они будут сыграны сегодня, 19 июня, и все самое интересное вы узнаете уже в следующем номере). А в сыгранных поединках случились такие события.

Наделавшая шуму в начале сезона команда УОР принимала «Химик» и потерпела поражение с отставанием в два мяча. Игра запомнится удалением главного тренера «олимпийцев» Игоря Короля с формулировкой «нецензурные выражения в адрес арбитра». Как говорится, не сдержался.

Во второй игре встретились команды, которые со старта чемпионата не набрали ни единого очка. Дебютант «Локомотив» разгромил «Монолит». Команда из Амвросиевки уже пропустила 37 голов (худший показатель в чемпионате).

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

1 + 10 =