Два дерби не в пользу Макеевки | Футбольный Союз ДНР

Два дерби не в пользу Макеевки

Лига Донбасса-2019. Бажановец - Победа - 0:1

Матчи второго тура Лиги Донбасса сыграны на полях ДНР и ЛНР. В нашем городе внимание болельщиков приковывали сразу два поединка: на стадионе «Гвардейка» «Бажановец» принимал «Победу» и на «Кировце» сражались «Ника» с «Гвардейцем».

Лига Донбасса-2019. Бажановец - Победа - 0:1

Посмотрев матч в Червоногвардейском районе, многие футбольные эксперты и простые болельщики единогласно скажут: «Бажановец» – постепенно выходит из пике, в которое команда упала в матче с «Никой» в чемпионате ДНР. По той игре, которую продемонстрировали подопечные Игоря Швыдько в поединке с донецкой «Победой», это было особенно заметно.

«Нам не хватило задора, огонька в глазах», – скажут после игры футболисты хозяев поля. «Будь мы удачливее в заключающей фазе атаки, счет был бы другим. Не столь агрессивно, как мы рассчитывали, сыграли вингеры нашей команды, но в целом, по самоотдаче к команде претензий нет», – прокомментировал игру спортивный директор «Бажановца» Павел Давыденко. И все они по своему правы. Хотя добрая половина первого тайма прошла без моментов в принципе.

Сразу отдав инициативу гостям, «Бажановец» старался действовать на контратаках, которые, зачастую, заканчивались едва начавшись. В основном, в центре поля. «Победа» долго также особо не беспокоила Романа Щуся, ограничиваясь долгим розыгрышем мяча на подступах к штрафной макеевчан. Но все-таки в первом тайме один раз гости остро ужалили. Получив проникающий пас из глубины поля, на свидание с вратарем хозяев убежал Евгений Лысенко, который хоть и находился под острым углом, все же сумел переправить мяч в ворота. Почти сразу же прозвучал свисток на перерыв.

Во второй половине встречи хозяева поля заметно прибавили в движении, несколько взвинтив темп игры. Но до опасных моментов у ворот Владимира Кравченко дело дошло лишь в последней десятиминутке. После подачи с фланга, которую головой замыкал нападающий «Бажановца», кипер «Победы» не без труда отбил «круглого» на угловой. Но еще до этого гости могли увеличить счет. В быстром отрыве нападающему дончан Виктору Станенко не удалось завершать атаку своей команды точным ударом. Впрочем, это был единственный момент у «Победы» во втором тайме. Финальный штурм хозяевам не удался, банальные навесы в штрафную «Победы» либо выносились защитниками, либо уверенно играл вратарь гостей. Как итог – 0:1, и «Бажановец» усложняет себе задачу выхода из группы.

Нельзя не отметить организацию проведения матча. Она порадовала и была на высоте. Концерт с участием известного в Макеевке, и не только, коллектива «Ре-Ми» до игры, розыгрыш призов от ФК «Бажановец» в перерыве матча. Все это оставило очень приятные впечатления от праздника футбола и молодости на Гвардейке.

Во втором «донецко-макеевском» дерби особой борьбы не получилось. «Ника» лишь 20 минут смогла на равных сражаться с «Гвардейцем». А затем посыпалась. Более мастеровитые гости забили в ворота макеевчан восемь безответных мячей на разный вкус. Особо усердствовали Сергей Артюх, его тезка Саранча и Евгений Руденко, на счету которых хет-трик и по дублю, соответственно. Еще один гол в активе Руслана Марцинюка.

Матчи с участием соперников наших команд завершились так. В группе «А» луганская «Заря-Академия» на своем поле проиграла свердловскому «Шахтеру» – 0:2, а в группе «В» ровеньковский «Горняк» оказался в гостях сильнее «Краснодонугля» – 4:1.

По материалам газеты «Макеевский рабочий ДНР»
Фото:
Екатерина Приходько

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

три + 14 =