День победы гостей | Футбольный Союз ДНР

День победы гостей

Второй тур футбольной Лиги Донбасса получился, мягко говоря, нестандартным. Командам не пришлось покидать пределы своих Республик, игры стартовали одновременно и завершились победами гостей, три из которых «сухие», а две – крупные.

Лига Донбасса-2019. Ника - Гвардеец 0:8

Первые обоснованные выводы насчет перспектив каждого участника мы сделаем после завершения первого круга (матчи третьего тура намечены на 13 июля), а пока можем констатировать, что из восьми клубов только три не теряли очков, а лидирующие позиции в своих подгруппах заняли донецкие «Победа» и «Гвардеец». Уверенно идет и «Горняк» из Ровеньков.

Столичная «Победа» в субботу гостила в Макеевке у «Бажановца». Поединок запомнился не только напряженной борьбой с первой и до последней минуты, но и отменной организацией. Болельщики со стажем окунулись в свою молодость – ведь перед игрой был концерт, болельщикам помогал судья-информатор, а некоторые зрители стали победителями специального розыгрыша подарков. В дуэли был забит только один гол, автором которого стал молодой нападающий гостей Лысенко. На излете первого тайма он оказался в нужное время в нужном месте. После длинной передачи капитана дончан Станенко мяч задел одного из макеевских защитников, а от нападающего требовалось не промахнуться по незащищенным воротам.

Острой борьбы в другом макеевском матче, увы, не получилось. «Ника» оказалась не готова к натиску набравшего крейсерский ход «Гвардейца» и пропустила по четыре гола в каждом тайме. Львиную долю мячей гости забили после фланговых передач и навесов. Головой забивали и рослый Руденко, и вовсе не гренадер Артюх. В активе лидера «красно-черных» очередной хет-трик, Сергей лидирует в гонке бомбардиров как Лиги Донбасса, так и республиканского чемпионата.

К слову, на прошедшей неделе были сыграны два матча девятого тура внутреннего первенства. «Бажановец» нашел варианты, как обыграть воспитанников Училища олимпийского резерва, а горловский «Химик» на выезде с неприличным счетом разгромил амвросиевский «Монолит». Для «олимпийцев» и «химиков» это были заключительные матчи первого круга, правда, подобраться к тройке лидеров не получилось ни у тех, ни у других.

Сегодня, 3 июля, будут сыграны три четвертьфинальные игры пятого розыгрыша Кубка ДНР: «Бажановец» – «Монолит», «Арсенал» – «Горняк» и «Победа» – «Химик». В выходных пройдут матчи восьмого тура чемпионата, так что приглашаем всех на стадионы в Донецке, Макеевке и Комсомольском.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

20 − 3 =