Реванша в Макеевке не получилось

7 июля 2019, 13:45

Скажу откровенно, перед началом поединков 8-го тура многих болельщиков интересовал вопрос: сможет ли «Бажановец» взять реванш у «Победы»?

Чемпионат ДНР–2019. Бажановец - Победа - 0:2

Ведь немногим ранее эти команды уже выясняли отношения на этом же стадионе «Гвардейка» в Лиге Донбасса. Тогда дончане праздновали минимальную победу. В этом же поединке все с ног на голову перевернул достаточно спорный пенальти в ворота хозяев уже на 10-й минуте. Виктор Станенко, подойдя к «точке» пробил сверх уверенно: у Романа Щуся не было шансов взять этот удар.

После этого «Победа» закрыла макеевчан на их половине поля на добрых полтайма. До по-настоящему опасных моментов у наших ворот, правда, дело не доходило, но и выход из обороны в атаку у «Бажановца» не получался.

«Наш коллектив слишком разбалансирован, некоторые игроки, призванные усилить игру нашей команды, не оправдывают возложенных на них надежд», – скажет нам после матча наставник «Бажановца» Игорь Швыдько. И это было видно невооруженным глазом. Брак при передачах то и дело сводил на нет все усилия опорников «Бажановца» разогнать атаку. Попытки же задействовать фланги так же особых успехов не приносили. Уж очень уверенно действовала оборона «Победы» во главе с играющим главным тренером дончан Артемом Евлановым.

Второй тайм стал продолжением первого. Макеевчане попытались взвинтить темп, заработали несколько потенциально опасных стандартов, что заставило в поте лица потрудиться кипера гостей Владимира Кравченко. Казалось, перелом в игре наступил… Но в середине второго тайма быстрая и размашистая атака гостей окончательно похоронила надежды «Бажановца» отыграться. Это Виктор Станенко записал на свой счет «дубль». Заключительные полчаса матча команды, по сути, откровенно доигрывали без моментов и у тех, и у других ворот.

Алексей Приходько, газета «Макеевский рабочий ДНР»

Фото: ФК «Победа»

Пресс-служба ФС ДНР

Информационные партнеры

  • Газета «Старт»
  • Телеканал «Юнион»
  • Газета «Донецкое время»
  • Газета «Донецк вечерний»
  • Радио «Республика»
  • Сайт «Все о ДНР»
  • Телеканал «Первый Республиканский»
  • Телерадиокомпания «Новоросиия ТВ»
Наверх