Известен победитель первого круга

10 июля 2019, 09:39

Очередная семидневка в республиканском футболе определила трех полуфиналистов кубкового турнира и победителя первого круга нашего внутреннего чемпионата.

В графу «главные герои» прошедшей недели следует внести две донецкие команды – «Гвардеец» и «Победа», которые продолжают идти ноздря в ноздрю в чемпионате и остаются главными претендентами на попадание в финал пятого розыгрыша Кубка ДНР по футболу.

«Гвардеец» по объективным причинам свой кубковый четвертьфинал против воспитанников Училища олимпийского резерва пока не провел (игра перенесена на более поздний срок, что не очень хорошо, но так случилось), зато в чемпионате у подопечных Юрия Ященко все очень хорошо. В субботу «красно-черные» на УТБ «Металлург» принимали заметно прибавивший в последнее время «Арсенал». Игра для фаворита пары вовсе не стала проходной, ведь «канониры» стали первыми со старта чемпионата, кто забил в ворота «гвардейцев» два гола в одной игре. Первый тайм завершился боевой ничьей, и если бы не бомбардирский талант Артюха… Лучший бомбардир трех предыдущих чемпионатов в этот день стал автором покера, который и обеспечил «Гвардейцу» очередную викторию (команда пока проходит турнирную дистанцию без единой осечки).

«Победа» сначала провела напряженный матч против «Химика» в четвертьфинале Кубка ДНР. С учетом компенсированного времени команды провели почти 100 минут, но по итогам основного времени стартовый счет 0:0 так и не изменился. Было много борьбы и эмоций, игровая инициатива неоднократно меняла своего хозяина, «столичные» к победе были ближе, но красивый прокат оценивается только в фигурном катании. Горловских «химиков» подвела дисциплина, ведь два удаления с формулировками «безрассудные действия» и «удар соперника головой во время игры» никак не отвечают духу футбола. Соперник большинством воспользовался, а второй мяч в родные ворота гости забили сами.

Совсем недавно «Победа» обыграла «Бажановец» с минимальным счетом в рамках Лиги Донбасса, теперь противники провели матч республиканского чемпионата. «Столичные» после кубковой нервотрепки многое поставили на стартовый отрезок встречи и довольно быстро заработали и реализовали пенальти. Этот момент стал определяющим, ведь хозяева надломились и на исходе игрового часа пропустили второй мяч.

Осечкой земляков воспользовалась «Ника». Этот макеевский коллектив переиграл «Локомотив» и поднялся на третье место.

Впереди заключительный тур первого круга, но уже сейчас «Гвардеец» стал недосягаем для преследователей. На промежуточном финише действующий чемпион будет первым, но интрига сохранена, а это самое главное.

Газета «Донецк вечерний»

Информационные партнеры

  • Газета «Старт»
  • Телеканал «Юнион»
  • Газета «Донецкое время»
  • Газета «Донецк вечерний»
  • Радио «Республика»
  • Сайт «Все о ДНР»
  • Телеканал «Первый Республиканский»
  • Телерадиокомпания «Новоросиия ТВ»
Наверх