Кубок Донбасса наш!

7 июля 2016

   Вчера прошел финал «Суперкубка Донбасса» между командами-чемпионами 2015 года ДНР и ЛНР ФК «Победа» и ФК «ЦСКА НМ». Всеми ожидаемый матч оказался наполнен бурными эмоциями и нешуточными страстями. Из-за того, что в первый матч в Донецке закончился ничьей, нетерпение и споры по поводу исхода финала не стихали всю неделю. Луганчане показали свое мастерство и железную хватку, а дончане поразили всех своим умением вовремя собраться и несгибаемой волей к победе. На протяжении всего финала напряжение на трибунах только нарастало с каждым мгновением.

   Первый гол открыла ЦСКА, забив в ворота Победы с пенальти. Трибуны болельщиков команды взорвались радостными криками, но оказалось, что слишком рано. Гол в воротах, похоже, только заставил Победу максимально собраться, поэтому уже через несколько минут они прорвали защиту луганчан и забили ответный гол, сравняв этим самым счет. Первый тайм 1:1!

   Во втором тайме обстановка на поле накалилась до предела, футболисты казалось, вышли на настоящее поле боя. Но практически до конца матча так никто из них не дал слабину, пока на последних минутах борьбы не был назначен пенальти ЦСКА. Победа сполна воспользовалась своим шансом. Счет 2:1, трибуны захлебнулись криками. Донецкие игроки не смогли сдержать свои эмоции, трибуны с их болельщиками просто взорвались от радости. Бурные поздравления команде, но матч еще не закончился, остались жалкие две минуты. Разгорелась жесткая борьба возле донецких ворот, но парни не смотря на эмоции собрали свою волю в кулак и не дали луганчанам ни единого шанса отыграться.

   «От лица всего Футбольного Союза ДНР поздравляю ФК «Победу» с тяжелой победой. Встречались две равные команды – это показал первый матч, закончившийся со счетом 3:3. После первой встречи предсказать результаты ответного матча было невозможно –по футбольным параметрам команды оказались равны. Победитель матча определился на последних минутах. Футболисты ФК Победы оказались немного опытнее команды ЦСКА НМ по подбору футболистов. Многие их игроки прошли школу второй и первой лиши Чемпионата Украины, а некоторые пробовали свои силы в Премьер-лиге Украины. Думаю, именно этот полученный опыт позволил им победить в этом матче. Кубковые матчи это особые матчи и в этих играх в первую очередь выигрывают те команды, которые могут проявить характер и казалось бы уже в проигранной игре вырвать победу. Это и показала наша донецкая команда. Два матча по ходу игры складывались не в пользу Победы, но они смогли проявить характер и спасти матч на последних минутах в Донецке, и также вырвали победу на последних минутах в Луганске. Мы благодарим команду ЦСКА НМ, они выглядели достойно и могут это поражение принять с высоко поднятой головой. За свою игру им не должно быть стыдно. Очень жаль, что у нас совместных матчей не очень много, ведь у зрителей они вызвали огромный интерес», — прокомментировал результат «Суперкубка Донбасса» президент ФС ДНР Игорь Петров.

Фотоотчет подготовлен комитетом по связям с общественностью и СМИ ФС ДНР.

 WjIES5JFyJA

2AkL gCv4G4

4MJZmZIFaA4

fRee23rYAuc

isfntPQBtEc

scihIDM5Rgg

XpVp5gzY wc

0EpD1JYGu0o

d8crNkVlvrE

mE5u8IhBhTY

 tYrHOJZvhG0

 rP7zlTE3zk

06lzoc9l7cw

aMMySOBueiY

Ax8NNVygcVs

C8Q96PB1xNI

cqEUG3A81CE

d8crNkVlvrE

fACV67K57Jk

FO fayAZzo4

GsI xhXIP c

HedJmDHvkoc

JKeFFPscnNE

JXLXEBpzLyY

lb9cWJTDNjc

QI rL4KyTJA

vi8rqh6ekZw

vpqkfnd3 ng

Z1kZntmMdDE

ZduxQrmownc

 cTqBHgAIYk

2C RsFnGV6s

8YsuxGtxY9E

dJUYZrTJxXU

I1fa2w9Ib6Y

isfntPQBtEc

kW6lO5dN rM

K887fEQEIJ8

 wkMf2M4ECSA

XpVp5gzY wc

qLxSiRSov 0

fRee23rYAuc

cf cVSahzRk

 

Наверх