Лига Донбасса–2019. Обзор матчей 3-го тура | Футбольный Союз ДНР

Лига Донбасса–2019. Обзор матчей 3-го тура

Лига Донбасса прошла половину пути. В минувшую субботу, 13 июля, состоялись матчи 3-го тура, которые внесли определенную ясность в состав будущих участников плей-офф.

Прошедший игровой день мог дать однозначный ответ о явном фаворите в группе «А». Здесь донецкая «Победа» принимала «Шахтер» из Свердловска. Начало матча придало уверенности болельщикам «победоносцев», что их команда сумеет значительно оторваться от преследователей. На шестой минуте Ярослав Махно вывел «Победу» вперед.

Дальнейшие события в матче показали, что «Шахтер» не намерен сдаваться на милость победителям. Гости действовали довольно грамотно. Имели моменты для взятия ворот. Хотя нити игры всё же были в руках футболистов «Победы», которые могли увеличить свое преимущество. Но не судилось. Мало того, на 60-й минуте «горняки» сравняли счет. Пенальти реализовал Станислав Рубан. Итог – 1:1. «Победа» продолжает лидировать с семью очками, у «Шахтера» – пять.

Второй матч этой группы в Луганске завершился разгромным счетом. Местная «Заря-Академия» без шансов для соперника разобралась с макеевским «Бажановцем». К сожалению, наши футболисты ничего не смогли противопоставить хозяевам поля. Результат – 6:0 в пользу «Зари-Академии». В этой встрече отличился хет-триком молодой полузащитник луганчан Валерий Титаренко.

«Заря-Академия» после этой игры набрала три очка и идет на третьей строчке турнирной таблицы. Квартет «А» замыкает «Бажановец», набравший одно очко.

Матч группы «Б» в Ровеньках был, как говорится, за шесть очков. Здесь «Горняк» принимал донецкий «Гвардеец». Перед этим поединком у соперников было по шесть очков. Выигрыш одной из команд практически гарантировал ей выход в полуфинал Лиги Донбасса. На деле – сохранилось двоевластие.

Уже на седьмой минуте Сергей Артюх поразил ворота «Горняка». Но буквально через пять минут 21-летний полузащитник хозяев Алексей Еремин с пенальти восстановил равновесие. Дальнейшие усилия команд взять верх в этом принципиальном матче ни к чему не привели. Финальный свисток зафиксировал ничью – 1:1. «Гвардеец» и «Горняк» возглавляют турнирную таблицу группы, имея в активе по семь очков.

Любопытно иногда раскладываются события в футболе. В пору подумать о чем-то мистическом… В Донецке и Ровеньках встречались лидеры групп. В обоих матчах в счете повели дончане, а представители ЛНР и там, и там сквитали голы с пенальти. Оба матча завершились вничью – 1:1…

Макеевская «Ника» на своем поле встречалась в «Краснодонуголь». В начале второго тайма на 58-й минуте за повторное предупреждение в составе гостей был удален хавбек Евгений Наумов. Вот только дивидендов от этого футболисты «Ники» не получили. На 63-й минуте полузащитник «Краснодонуголь» Евгений Калугин с «точки» вывел свою команду вперед. А еще через две минуты Александр Смелик удвоил преимущество. В итоге – 2:0 в пользу краснодонцев.

«Краснодонуголь» в турнирной таблице идет на третьей позиции, набрав три очка. «Ника» занимает последнее, четвертое место, имея в графе «очки» ноль.

Теперь в Лиге Донбасса наступает перерыв до 10 августа, когда начнется вторая половина группового этапа турнира.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

1 + восемнадцать =