Новая редакция Правил игры | Футбольный Союз ДНР

Новая редакция Правил игры

18.07.2019 Июль 19th, 2019 Новости

Вступила в силу новая редакция Правил игры, которая размещена на нашем сайте в разделе «Документы». Изменения коснулись многих аспектов. По каждому из нововведений мы в дальнейшем дадим подробные разъяснения специалистов. Пока же приведем некоторые выдержки из раздела «Модификации в Правилах», открывающего новую редакцию.

«Национальные футбольные ассоциации (и конфедерации, и ФИФА) теперь должны иметь выбор, если им потребуется, изменить все или часть следующих организационных частей Правил игры в той области футбола, за которую они ответственны:

Для молодежных команд, команд ветеранов, футболистов с ограниченными возможностями, массового футбола:

– размер поля для игры;
– размер, вес и материал мяча;
– расстояние между стойками ворот и их высота от поверхности земли до перекладины;
– продолжительность двух (одинаковых) таймов игры (и двух одинаковых таймов дополнительного времени);
– использование обратных замен;
– использование временных удалений (скамейки штрафников) для некоторых/всех предупреждений.

Для любого уровня, кроме соревнований с участием 1-ых команд клубов высшего дивизиона или национальных сборных категории «А»:

– разрешено использовать максимум до пяти замен в каждой команде, кроме молодежного футбола, где максимальное количество будет определяться национальной ассоциацией, конфедерацией или ФИФА.

Кроме того, чтобы позволить национальным футбольным ассоциациям дальнейшую гибкость для пользы и развития их местного футбола, Ежегодное генеральное заседание ИФАБ одобрило следующие изменения, касающиеся категорий футбола:

– женский футбол больше не отдельная категория и отныне имеет тот же статус, что и мужской футбол;
– возрастной ценз для молодежного и ветеранского футбола был отменен; национальные футбольные ассоциации, конфедерации и ФИФА имеют гибкость для определения возрастных ограничений для этих категорий;
– каждая национальная футбольная ассоциация сама будет устанавливать, какие соревнования на низших уровнях футбола определяются как массовый футбол».

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

16 − шесть =