Виктор Носов: «Играйте в футбол, но не играйтесь с футболом» | Футбольный Союз ДНР

Виктор Носов: «Играйте в футбол, но не играйтесь с футболом»

19.07.2019 Июль 26th, 2019 Методические рекомендации

19 июля исполняется 79 лет со дня рождения легендарного тренера, исключительного человека – Виктора Васильевича Носова. У всех, кто общался с Носовым, остались о нем незабываемые воспоминания. Личность с энциклопедическими знаниями, он уважительно относился к любому человеку.

К сожалению, вот уже более десяти лет нет с нами Виктора Васильевича. Остались его немногочисленные интервью, воспоминания тех, кому посчастливилось знать великого тренера. А вот того, что называют тренерским наследием, мысли Носова о сложной футбольной профессии практически не сыскать. В память о Викторе Носове публикуем его статью, вышедшую в 2006 году в журнале «Футбол-Профи». Думается, в ней не только Носов-тренер, но и Носов-человек. А мысли Виктора Васильевича будет полезно узнать нынешним мастеровым тренерского цеха…

Психо – душа, логос – наука

Начну с постулата известного, думаю, всем:  главный тренер, прежде всего, отвечает за физическую, техническую, тактическую и психологическую подготовку. Причем, при сегодняшних относительно равных возможностях команд по первым трем элементам подготовки, на первый план все больше выходит умение тренера подготовить команду психологически, найти мотивационные рычаги, позволяющие игрокам «выпрыгнуть из кожи» ради победы.

Работая тренером длительное время, пожалуй, могу сказать словами русского поэта XIX века Петра Вяземского: «Я пережил и многое, и многих, и многому изведал цену я». Наверное, это, а не победы и награды, дают право откровенно поговорить с коллегами о психологии управления командой.

Знание психологии (психо – душа, логос – наука) – один из самых больших плюсов в работе с командой. С этим, наверное, согласятся все. Но довольно часто этим резервом в подготовке команды молодые тренеры, и не только, не умеют грамотно распорядиться. Безусловно, сама по себе психология не имеет аксиом, по которым должен работать любой тренер. Хоть психология и наука, но наука о душе. А, как известно, чужая душа – потемки. Поэтому тренер должен уметь в каждой конкретной ситуации в этих потемках «лучиком» своего опыта человеческого общения  высветить те «закутки», которые позволят футболисту раскрыться и быть полезным команде. Потенциал этот надо уметь не только раскрыть, но грамотно, избегая шаблонов, его использовать.

Тренер – педагог, чуткий психолог

Футбол – это не только, а может и не столько, единоборство на поле, сколько большая подготовительная работа к игре. Если хотите, это психологическое единоборство тренер-игрок, в котором тренер должен уметь не всегда побеждать. Это как в философии восточных единоборств: нужно уметь грамотно уступить в малом, чтобы потом выиграть в гораздо большем. И здесь огромное значение имеют личностные качества тренера. Тренер просто обязан  в каждой конкретной ситуации проявлять искусство педагога. Тонко разобравшись в нюансах острой ситуации, идя порой по наитию, ему нужно выбрать единственно верный путь разрешения конфликта. Может быть даже через его искусственное доведение до апогея. Говоря казенным языком, это один из пунктов его должностной инструкции – разрешение конфликтных ситуаций без разрушения коллектива. Пункт, конечно, неформальный, но обязательный.

Я лично не понимаю тренеров, которые сетуют главным образом на неподготовленность своих футболистов психологически к какой-то игре. Бывает, безусловно, что у команды «не ее день». Не знаю уж, или звезды на небосклоне «не так» расположились, или тренер в чем-то дал промашку. Хотя, скорее всего, это все в комплексе. Но в любом случае, тренер не должен во всех грехах винить звезды или игроков.

Нужно прежде всего «проанализировать себя». Причина может быть не в тактической расстановке, а к примеру, в том, что у футболистов, игравших по тактической задумке «в связке», произошла размолвка по какой-то там бытовой мелочи. А само это накладывает на их отношения определенную тень.  Если этот эпизод прошел мимо тренера, поэтому он не смог сгладить конфликтность, переведя ее, допустим, в шутку, тогда кого следует винить в том, что связка не сработала?

Ведь что такое работа главного тренера: в нужное время на нужную позицию поставить нужного игрока. Просто? Но в этой простоте вся сложность.

При этом тренеру, считаю, нельзя допускать срывов на крик, излишнюю нервозность. Он должен быть эмоционально сдержан, выдержан, рассудителен, внимателен, вежлив, способен к сопереживанию, иметь бесконечное терпение. Тренер должен знать свое дело, а значит быть специалистом в общении с людьми, быть самому ответственным и добиваться ответственного отношения к делу от игроков. Он – организатор, не боящийся принимать непопулярные решения. Причем в сегодняшних реалиях, решения непопулярные где-то и для руководства клуба. Но для этого тренер должен своими действиями доказать  руководителям, что он пришел создавать команду. Тогда, возможно, его непопулярные решения будут находить понимание у руководства клуба.

Сейчас можно часто услышать, что вместе с главным тренером с командой должен работать психолог. Даже есть люди, ратующие за то, чтобы психолог был «в команде». Мое глубокое убеждение – такой подход в корне не верен. Я противник разговоров на эту тему. Коли тренер не психолог – это уже не тренер в исконном и основном содержании этой работы. Уверен, если кто-то, находясь на должности главного тренера и оставаясь футбольным человеком, не является психологом, то ему лучше подыскать себе иное применение в футболе: ассистент, селекционер, тренер-методист.

Главный тренер был, есть и останется при любых современных веяниях в тактике и построении учебно-тренировочного процесса — педагогом, чутким психологом.

А уж какую форму управления командой выбирает тренер – это его прерогатива, исходя из черт характера, наклонностей. По большому счету, анализируя работу выдающихся тренеров-педагогов прошлого и настоящего, можно выделить два основных стиля управления: автократичность – это незаменимость, беспрекословное подчинение тренерской власти всех игроков; демократичность – сотрудничество, инициатива, творчество. Лично я – сторонник второго варианта. Он позволяет сделать игроков своими «соратниками», но труден в плане того, что творчество может захлестывать так, что футболисты незаметно для себя переходят определенные границы.

Петр Пономаренко и Виктор Носов

Команда – коллектив, а не группа профессионалов

Все тренеры-практики, думаю, знают, что команда живет и работает в разноплановых и постоянно изменяющихся условиях. Предсезонная подготовка, тренировки в процессе сезона, игры, сам ход игр, межигровые паузы, отношения футболистов на поле, на базе, в быту, во время выездных матчей. Поэтому особое значение имеет создание сплоченного коллектива, умеющего преодолевать игровые и жизненные трудности. Во многом это – базис работы тренера.

Нельзя забывать, что команда – общность людей. А само понятие «общность» предполагает общие профессиональные интересы, устремления. Поэтому нужно знать психологические особенности каждого игрока. Эта мысль, наверное, звучит банально, но от этого ее актуальность в каждой конкретной команде не теряется. Например, если тренер видит, что у парня есть задатки лидера, но он еще молод, поэтому «старички» его пытаются постоянно задвинуть на вторые роли, возможно, имеет смысл поговорить с опытными игроками. Это в том случае, если тренер уверен в молодом футболисте. Если же нет… Все равно решение принимать тренеру, исходя из анализа взаимоотношений в команде и задач, которые стоят перед коллективом.

Психологический же климат в команде зависит от многих внутренних и внешних факторов, объективных и субъективных факторов. Внешние: материальные, цели команды, окружающая обстановка («среда»). Внутренние: индивидуум, интеллект, личностные качества.

В конце концов, кредо тренера – не просто использовать игрока в той или иной тактической схеме, а раскрыть его сильные стороны. Исходя из этого, и должны подбираться игроки (читай – исполнители). И чтобы сегодня не говорили о том, что футбол стал другим, что в нем надо работать по-новому, в своих базовых основополагающих принципах футбол неизменен. Никто не может финансовыми ресурсами исключить специфику взаимоотношений игрок-игрок, тренер-игрок. Просто новые методы работы в плане психологии должны учитывать материальную составляющую, несколько изменившиеся принципы мотивации, бытовые условия, обстановку вокруг футболистов. Накладывает новые требования к тренеру и наличие легионеров в команде. Главный тренер обязан делать поправку на субкультуру иностранцев, языковой барьер, менталитет. Все это предъявляет дополнительные требования к тренеру, предполагающие определенную широту кругозора, которая позволяет находить общий язык с иностранцами. Далеко не лишним сегодня, особенно для молодых тренеров, собирающихся стать серьезными специалистами, является знание иностранного языка. А лучше двух. Например, английского и итальянского.

Но при этом, как 30 лет назад, так и сегодня, создавая команду, тренер должен ставить реальные задачи, корректируя их только в сторону повышения. Он обязан создать благоприятный микроклимат, формировать коллектив, умеющий с минимальными потерями преодолевать и взлеты, и падения.

Для этого в команде должен формироваться определенный психологический настрой. А для этого необходим, прежде всего, правильно спланированный учебно-тренировочный процесс, исключающий организационные сбои, наличие любимчиков тренера, однообразие, огульное охаивание.

Считаю верхом тренерского искусства команду, основанную на доброжелательных отношениях, взаимоуважении, взаимовыручке. При этом нужно настойчиво бороться с групповщиной. В этом смысле порой нужно умело формировать конфликтные ситуации, не переходящие, правда, в скандалы.

Естественным образом, в команде, хочет того тренер или нет, будет формироваться не только в кадровом, но и в психологическом отношении «актив» и «пассив», «основа» и «дубль». Не могут в каждый конкретный момент все быть одинаково хорошо подготовленными. Не может быть уравниловки и в оплате труда. При этом не должно быть дележа каких-то «благ», приводящего к ненужной конфликтности. Поэтому за тренером должно быть решающее слово в отношении зарплаты, премий, наказаний. Верно используемый материальный рычаг – хорошее подспорье для психологического управления командой.

Вернемся к «активу» и «пассиву». «Актив» – это наиболее сильные на сегодня игроки. «Пассив» – молодые, которые пока что не подходят по тем или иным параметрам. Это перспектива, а смотреть в завтрашний день тренер, независимо от его турнирных задач, обязан. Это тяжело, но нужно. Безусловно, в процессе кропотливой работы кто-то отсеется, но этот тренерский стиль честен и справедлив. В конце концов, в футболе блата нет и на матчи приходят тысячи болельщиков, которые тоже видят кто чего стоит. Поэтому тренер в погоне за сиюминутной выгодой не должен лукавить с игроками. Путь лукавства – очень скользкий и опасный. Его тренер должен опасаться, если, конечно, он, говоря словами известной пословицы, «играет в футбол, но не играется с футболом».

Такой стиль работы дает возможность гармонично провести смену поколений, сохранить преемственность и игровой подчерк команды и, что немаловажно, клубные традиции. Кто бы, что бы не говорил, один из «китов», на которых стоит любой клуб, – сохранение и приумножение традиций. Поэтому тренер должен бережно относиться к клубным традициям, умело используя их на благо команды.

Анатолий Волобуев, Алексей Дрозденко, Виктор Носов, Евгений Король

Чувство такта еще никому не навредило

Еще одно важное условие и принцип работы тренера: никогда, ни при каких обстоятельствах не оскорблять подчиненных тебе людей. Как писал Жан-Жак Руссо, «оскорбление – довод тех, кто не прав».

Сегодня же можно частенько услышать, как, допустим, в ошибках голкипера винят тренера по работе с вратарями. Благо сейчас такая должность есть практически во всех клубах. Вот к нему и предъявляются все претензии по игре голкипера. Убежден, при любом количественном и качественном подборе тренерского штаба «на выходе» ответственность за все несет только главный тренер. А высказывания во всеуслышанье упреков кому-то из своих помощников, игроков, совершивших на поле ошибку, ни в коей мере не красят тренера. Конечно, бывает, что послеигровые эмоции захлестывают, нервы не выдерживают. Но, требуя от игроков и помощников выполнения своих задач, тренер должен помнить, что срываясь он не выполняет одну из своих главных задач: все внутрикомандные вопросы решать внутри коллектива. В этом и есть его такт, его профессионализм, как тренера-психолога.

При любом количестве людей, обеспечивающих жизнедеятельность команды, главный тренер должен быть многогранен, выступая в разных ипостасях: «главного», руководителя, администратора, методиста, организатора, старшего товарища, друга. Когда надо, он должен умело поощрить или наказать.

Чествование на стадионе «Локомотив» команды «Шахтер» – обладателя Кубка СССР-1980

Виктор Васильевич Носов
Родился – 19 июля 1940 года в Сталино (ныне – Донецк).
Воспитанник донецкого «Шахтера».
Защитник. Мастер спорта СССР.
Выступал: «Шахтер» (Донецк), ЦСКА (Москва), СКА (Ростов-на-Дону), «Авангард» (Харьков), «Строитель» (Полтава).
Финалист Кубка СССР 1963.

Тренер: «Шахтер» (Макеевка), «Кривбасс» (Кривой Рог), «Шахтер» (Донецк).
Главный тренер: «Колос» (Полтава), «Шахтер» (Донецк), «Виктори Мале» (Мальдивская республика), «Пахтакор» (Ташкент), «Заря» (Луганск), «Динамо» (Ставрополь), «Верес» (Ровно), «Ворскла» (Полтава)

Достижения тренера и главного тренера:
Обладатель Кубка СССР 1980, 1983, обладатель Кубка сезона 1984, серебряный призер  чемпионата СССР 1979, бронзовый призер чемпионата СССР 1978, финалист Кубка СССР 1978, 1985.
Заслуженный тренер УССР.

Скончался – 17 апреля 2008 года в Донецке

По материалам журнала «Футбол-Профи»

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

5 × 5 =