Ключевая футбольная среда | Футбольный Союз ДНР

Ключевая футбольная среда

19.07.2019 Июль 20th, 2019 Чемпионат ДНР
Футбольный Союз ДНР

18 июля состоялось рабочее совещание с участием представителей команд, участвующих в чемпионате и Кубке ДНР. В повестке дня было немало вопросов. Участники совещания в полной мере обсудили все темы. Приняли решения по каждому из вопросов. Остановимся на наиболее животрепещущих.

Начнем с календаря второго круга чемпионата Республики, который стартует 17 августа и продлится до 9 ноября. По настоятельной просьбе команд из него исключены, как игровые дни, среды. Все матчи второй части турнира пройдут по выходным. Причина проста. Футбол у нас любительский, поэтому у игроков есть основная работа. Вполне логично, что далеко не все футболисты могут в рабочие дни принять участие в матчах.

Исключение по проведению встреч в будни сделано для Кубка ДНР. Здесь выхода нет. Плотный график игр команд, продолжающих борьбу за трофей (участие и в чемпионате, и Лиге Донбасса), не оставляет выбора. Кубковые матчи будут проходить как раз по средам.

Для удобства болельщиков теперь команды будут неукоснительно выполнять одно требование: четкая регламентация переносов матчей. Если, конечно, не произошло какого-то форс-мажора. Для игр, проводимых в выходные дни, перенос от даты, указанной в календаре, можно делать не позднее, чем до 12:00 в среду. В случае проведения матча в будний день – не позднее, чем за три дня до начала игры.

Такой четкий подход обусловлен изменением взаимодействия со СМИ. Теперь расписание игр пресс-службой ФС ДНР отдается в различные СМИ загодя, чтобы с датами, временем и местом проведения игр любители футбола могли ознакомиться своевременно и, соответственно, спланировать свое свободное время.

Также установлено, что полуфинальные матчи Кубка ДНР пройдут 28 августа и 4 сентября. Напомним, что на этой стадии соперничество состоит из двух матчей – дома и на выезде.

Вызвал серьезную дискуссию вопрос сроков трансферного окна. Команды-участницы Лиги Донбасса должны предоставить заявочные листы до 9 августа, поскольку вторая часть турнира начинается 10-го числа. Остальные же команды начинают вторую часть сезона 17 августа и могли формировать заявки до 16-го числа. Получалась некоторая дискриминация наших участников престижного турнира. Поэтому было решено установить трансферное окно для всех команд с 18 июля по 9 августа.

Большую заинтересованность вызвал вопрос популяризации чемпионата Республики в различных СМИ, в том числе на сайте Футбольного союза.

Настоятельно рекомендовано командам-хозяевам организовать видеосъемку матчей. На сегодня только три команды – «Победа», «Химик» и «Ника» – производят видеозапись своих игр.

Для более полного освещения чемпионата и Кубка ДНР будут отработаны механизмы, улучшающие взаимодействие команд с пресс-службой ФС ДНР.

Что ж, планы на вторую половину сезона в целом определены. В перерыве между кругами у команд есть возможность перевести дыхание, устранить недостатки разного профиля и с середины августа успешно продолжить футбольный марафон.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply