Проект порядка и правил перехода игроков

20 июля 2016

   Переходы игроков из одной команды в другую команду разрешаются только в перерыве между первым и вторым кругами во время трансфертного окна и перед началом очередного Чемпионата, Первенства и Кубка ДНР по футболу, с обязательным документальным согласованием заинтересованных сторон.

   Игроки расформированной команды могут быть заявлены за любые команды (клубы) республики. Для осуществления перехода игрока из одной команды в другую, предусмотрена следующая процедура:

— Игрок, инициатор перехода в другую команду

— обязан написать заявление на имя руководства команды в которую он хочет перейти и получить там визу на свое заявление.

— Руководство команды, которая дает свое согласие на переход игрока в свою команду, обязано незамедлительно провести переговоры с руководством прежней команды игрока и документально согласовать такой переход визой на заявлении игрока.

— Игрок передает руководству команды за которую он был заявлен, подписанное руководством новой команды заявление, для принятия решения по процедуре своего перехода.

— Подписанное руководством обеих команд заявление, после согласования между ними всех нюансов перехода игрока, сдается руководством новой команды в Оргкомитет по проведению Чемпионата, Первенства и Кубка ДНР по футболу для оформления процедуры отзаявки и дозаявки игрока, согласно настоящего Регламента.

— Если руководство команды за которую ранее выступал игрок, не дает своего согласия на переход, оно обязано на заявлении игрока дать четкое, мотивированное обоснование своего отказа.

— Игрок получивший отказ на свой переход от одной из сторон, может обратиться в КДК ФС ДНР для разбора сложившейся ситуации и отстаивания своих интересов.В особых случаях, когда нет документально оформленного согласия сторон, переход игрока из одной команды в другую команду решается на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФС ДНР в присутствии заинтересованных сторон. Заверенная и утвержденная заявка игроков команды в РОО ФС ДНР — действительна до конца сезона.

   Переход игрока из команды в команду возможен только один раз в сезоне в период действия трансфертного окна. Дозаявка незаигранных игроков возможна, при условии отсутствия данного игрока в заявке за другие команды, но не позднее, чем за три календарных тура до конца Первенства ДНР, или до начала финальной стадии второго этапа Чемпионата ДНР по футболу 2016 г., и не позднее, чем до стадии полуфинальных матчей Кубка ДНР по футболу 2016 г.

 
Наверх