В первом круге лидируют донецкие команды | Футбольный Союз ДНР

В первом круге лидируют донецкие команды

На прошедшей неделе были сыграны заключительные матчи первого круга четвертого чемпионата Республики по футболу.

Первым на промежуточный финиш пришел чемпион прошлого года «Гвардеец», но темп фаворита поддержала «Победа», да и группа преследователей создает давление на флагманов.

На матч против «Локомотива», который дебютный сезон проводит, скажем мягко, неубедительно, тренерский штаб «Гвардейца» во главе с Юрием Ященко выставил далеко не оптимальный состав. Большинство лидеров остались в запасе или вовсе на трибунах только потому, что игровая практика требовалось резервистам. Некоторые из ребят своим шансом воспользовались – Симонян, Топало и Дмитришин (все они были и в чемпионском составе в прошлом сезоне) забили по голу. В нынешнем чемпионате они по большей части выходят со скамейки запасных, хотя в сумме уже забили восемь голов. Очередной гол забил и Артюх, который семимильными шагами движется к четвертой в новейшей истории «золотой бутсе» лучшего бомбардира нашего чемпионата.

«Да, на данный момент я – забивной форвард, – сказал лидер «Гвардейца» в интервью пресс-службе Футбольного союза ДНР. – Однако всегда старался развивать все качества, и диспетчерские в том числе, нужно быть разноплановым футболистом. Я никогда не гнушался черновой работы. Как говорят, оборона начинается с атаки – с первой линии, с нападающего на острие. Всегда стремился работать как можно больше и первым отбирать мяч. Мне в футболе нравится все. Я занимаюсь им всю жизнь, на профессиональном и любительском уровне».

Выиграла на прошлой неделе и «Победа», причем уверенно, а ведь в соперниках была принципиальная «Ника» (этот коллектив под разными названиями конкурировал со «столичными» в первых трех сезонах). Матч претендентов на медали получился из разряда «лучше один раз увидеть». Макеевские гости постарались навязать титулованному сопернику борьбу (за счет запоминающегося высокого прессинга в том числе), но сами впереди ровным счетом ничего не создали.

Донецкая команда забила три гола, а еще четыре (!) раза мяч «поцеловался» с перекладиной. Лысенко оказался самым расторопным после розыгрыша углового. Станенко отправил мяч за шиворот голкиперу, когда все ждали не удара, а продолжения комбинации. Махно после силового прострела партнера оставалось только не промахнуться с метра. «Победа» выиграла и сохранила отставание в один шаг от «Гвардейца».

По материалам газеты «Донецк вечерний»

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply