Александр Печерский: «Нам нужно оправдать ожидания болельщиков» | Футбольный Союз ДНР

Александр Печерский: «Нам нужно оправдать ожидания болельщиков»

31.07.2019 Новости

Играющий тренер иловайского «Локомотива» Александр Печерский дал оценку выступления команды в первом круге чемпионата Республики, рассказал о сложностях, которые мешают «железнодорожникам» показать свой настоящий уровень игры.

– На что команда настраивалась, начиная выступление, и в чем причины неудач?
– Какие-то конкретные задачи не ставились. Получилось так, что поздно заявились. Будь по-другому, смогли бы лучше подготовиться к чемпионату. Быть более готовыми функционально. Плюс к этому, у ребят есть основное место работы. Сложно вырваться всем, чтобы провести полноценные тренировки. Не обошли нас стороной кадровые проблемы.

– В чем они выразились?
– У нас есть команды, имеющие возможность замотивировать человека премиальными. В «Локомотиве» таких возможностей нет. Поэтому кадровый дефицит есть. Не все могут себе позволить играть постоянно без какой-то оплаты. У всех есть семьи, и если подворачивается возможность подзаработать, то никто не упустит ее ради поиграть в футбол в свое удовольствие.

– Сегодняшнее девятое место команды в турнирной таблице реально отражает потенциал «Локомотива»?
– Можно сказать и так. Хотя… Могли где-то побороться. Опять же, на матчи с соперниками, когда можно было побороться, именно те, кто нужен, не собирались. Кстати, матч с «Никой» неплохо провели. Пусть и проиграли 2:4. Дали бой, моментов хватало. Только реализация подвела. С тем же «Гвардейцем». Команда на несколько голов выше нас, и проиграли для такой разницы в классе «всего» 0:4.

– Поражения, скорее всего, давят на игроков психологически? Да еще и с крупными счетами.
– Конечно. И все же, наши поражения от нехватки тренировок и опыта.

– Планируются ли какие-то перемены в составе команды в трансферное окно?
– Думаю, пару человек к нам придет. Надеюсь на это.

– Во втором круге «железнодорожникам», наверное, тяжело будет подняться выше?
– Конечно, отрыв от того же седьмого места большой. Но будем стараться выходить, играть, максимально выкладываться. Смотреть в будущее, если всё нормально будет.

– И при всех неудачах команды, болельщик ходит на игры «Локомотива»?
– Ходит довольно много. Несмотря на результаты. В Иловайске любят футбол. Кроме этого, для людей футбольные матчи – своеобразный отдых, психологическая отдушина, если хотите. Люди приходят семьями, с детьми. Поэтому во втором круге нам надо оправдать их ожидания.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

десять − два =