Трудовые будни футболистов | Футбольный Союз ДНР

Трудовые будни футболистов

Не за горами начало чемпионата и Кубка ДНР, Лиги Донбасса. Команды начинают подготовку ко второй половине сезона.

В силу наших футбольных реалий, у кого-то получилось полноценно провести отпуск. Кто-то продолжал играть в различных турнирах, фактически не делая паузу в перерыве между кругами.

По словам президента авмросиевского «Монолита» Бориса Бутко, перерыва как такового у команды не было. Футболисты участвуют в чемпионате района, через игры в котором и проходит подготовка.

Аналогичная ситуация в «Горняке» из Комсомольского. Футболисты самостоятельно участвовали в различных турнирах. Всё же точкой отсчета в подготовке, как сказал главный тренер команды Олег Курган, можно считать 5 августа, когда максимально все соберутся для проведения тренировки.

Также 5 августа начнется подготовка иловайского «Локомотива» и донецкого УОРа. Об этом поведали тренер «железнодорожников» Александр Печерский и главный тренер «олимпийцев» Игорь Король.

Главные тренеры макеевской «Ники» Владислав Фролов и макеевского «Арсенала» Антон Володько рассказали, что их команды начали целенаправленно готовиться с 30 июля.

На следующий день, 31 июля, первое занятие провел донецкий «Гвардеец». Главный тренер Юрий Ященко уточнил, что все ребята в строю, настрой боевой.

Донецкая «Победа» стартует во второй половине, что называется с листа. Главный тренер Артем Евланов сообщил, что команда соберется перед выездным матчем 4-го тура Лиги Донбасса со свердловским «Шахтером», который состоится 10 августа.

Макеевский «Бажановец», как рассказал спортивный директор клуба Павел Давыденко, приступил к тренировкам 1 августа.

Своеобразно будет готовиться горловский «Химик». Главный тренер команды Николай Крыкун сказал, что подготовка будет проходить через игры. И первая состоится 3 августа в Торезе.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

3 × четыре =